Всем привет! Нужно положить массивную доску из лиственницы на основание — стяжка + наливной пол. Доска: толщина—15 мм, ширина—120 мм, длина—500–1820 мм.
Хочу двигаться по следующему алгоритму. Грунтую стяжку грунтовкой Церезит CT17. Укладываю в шахматном порядке ФК фанеру 10–12 мм 750 х 750 мм с зазором 8 мм (по краям столько же) на однокомпонентный полиуретановый или силановый клей, фиксирую на гвозди с помощью пневматического монтажного пистолета. Грунтую фанеру полиуретановой грунтовкой. Укладываю доску на однокомпонентный полиуретановый или силановый клей, с зазорами по краям 8 мм, фиксирую саморезами.
Вопрос 1. В некоторых источниках пишут, что массивную доску можно сразу приклеивать к стяжке на силановый эластичный клей, т. е. без промежуточного слоя из фанеры. Это так или без фанеры никак?
Вопрос 2. Стяжки еще нет, пол хочу сделать вровень с уже уложенным керамогранитом. Чтобы рассчитать толщину стяжки, нужно знать толщину пирога фанера + массив + 2 слоя клея. И тут вопрос: какая будет толщина слоя клея?
Вопрос 3. Посоветуйте какой марки использовать клей? Думаю, для фанеры можно подешевле.
Вопрос 4. Посоветуйте полиуретановую грунтовку.
Вопрос 5. Посоветуйте шпатель для клея. Спасибо!