Antonydr, толщина стяжки, если фанера - позволяет?
2К - смешивается порция для работы на весах.
Швы - силановым клей герметиком, он же - MS полимер. В мерлене есть кровельные Акстон недорогие. И не важно что не паркетный - химия та же самая
BV, Да, позволяет. После удаления старой стяжки сейчас есть пространство от 6 до 11 см высотой. Если учитывать фанеру + доску (1,5 + 1.5), то стяжка будет от 3 до 8 см.
Почитал инструкцию. В ней написано: «Самовыравнивающиеся полы толщиной 3-7 мм НЕ подходят для наклеивания на них массивной доски, т.к. паркетный клей со временем может «отщёлкнуть» тонкий слой наливного пола.»
Это не подходят для приклеивания доски на самовыравнивающийся пол, а фанеру можно приклеивать?
Antonydr написал:
«Самовыравнивающиеся полы толщиной 3-7 мм НЕ подходят для наклеивания на них массивной доски, т.к. паркетный клей со временем может «отщёлкнуть» тонкий слой наливного пола.»
Перевожу на русский.
Влажность паркетной доски такова, что после укладки, при высыхании, она будет коробиться так, что оторвёт ("отщёлкнет") от основания слой наливного пола.
И второй.
Если 3 - то контактная стяжка(ровнитель)и вы будете шаркать тапками по голове соседей.
«Самовыравнивающиеся полы толщиной 3-7 мм
Зачем они вообще вам нужны?
И фанеру к плохо выполненому наливному клеить (менее критично, но....) - тоже могут быть неприятности.
Наливные разные все.
Нормально их делать мало кто умеет.
Если 3 - то контактная стяжка(ровнитель)и вы будете шаркать тапками по голове соседей.
«Самовыравнивающиеся полы толщиной 3-7 мм
Зачем они вообще вам нужны?
И фанеру к плохо выполненому наливному клеить (менее критично, но....) - тоже могут быть неприятности.
Наливные разные все.
Нормально их делать мало кто умеет.
BV, Базовую стяжку не идеально зальют, мне кажется, все равно будут небольшие перепады и неровности (шероховатости). Наливной пол должен нивелировать их, а то расход паркетного клея будет большой. Думаю выбрать на цементной основе вот этот https://tyumen.lemanapro.ru/product/nalivnoy-pol-bergauf-boden-zement-medium-25-kg-16885296/. У него прочность сцепления с основанием — 1 МПа.
Другое дело, что выполнить стяжку сразу "в ноль" не у всех получается.
Не надо таких приглашать.
А сделать хорошо наливной пол можно подумать у всех получается?)
Мастера найти ещё сложнее чем со стяжкой и наливной должен быть - цементный, прочный (есть нормы), по хорошо подготовленому основанию, и желательно безусадочный. Это - дорогой материал.
И зачем сначала платить рукожопам, а потом за исправление их работы?
Если 3 - то контактная стяжка(ровнитель)и вы будете шаркать тапками по голове соседей.
«Самовыравнивающиеся полы толщиной 3-7 мм
Зачем они вообще вам нужны?
И фанеру к плохо выполненому наливному клеить (менее критично, но....) - тоже могут быть неприятности.
Наливные разные все.
Нормально их делать мало кто умеет.
BV, Базовую стяжку не идеально зальют, мне кажется, все равно будут небольшие перепады и неровности (шероховатости). Наливной пол должен нивелировать их, а то расход паркетного клея будет большой. Думаю выбрать на цементной основе вот этот https://tyumen.lemanapro.ru/product/nalivnoy-pol-bergauf-boden-zement-medium-25-kg-16885296/. У него прочность сцепления с основанием — 1 МПа.
Antonydr,
Забудьте понятие базовая!
Стяжку проще сделать ровной, чем ровно выполнить правильный наливной пол.
Шероховатости ни на что не влияют, если они в разумных пределах.
Если зерно слишком большое - больше расход клея.
Но и даже крупное зерно вертолет утопчет как надо.
А не утопчет - очень хорошим наливным или рем составом мелким - шпатлевать на сдир.
Но плоскость должна быть выполнена стяжкой и точка!
Не важно - хорошая полусухая или литая. Последнюю срезают правилом по началу застывания в ноль.
Итого - неровности 2мм/2 - норм. Нормальные спецы могут даже дать 1мм/3м.
BV, Я сам подозревал, что по маякам стяжка будет точнее, чем наливной делать. Плюс надежней. Просто был опыт — сделали, и неровности были явно больше чем 2мм/2м. Буду искать мастера и делать стяжку без наливного.
Скажите еще, а сами маяки чем крепить к плите перекрытия, той же стяжкой или рем. составом? И трещины в плите чем лучше заделать?
Полусухая - без маяков, по лазеру в процессе укладки.
Другие - по разному включая горки раствора - но не гипсового как любят рукожопы!
И если делают полосами и не за один день - часто трещины по границе полос, и/или захваток.