BV, в госте нет информации о типе материала,но лыжи из металла я не видал. Предполагаю,что изначально подразумевался композит. Данный шуруп ,судя по шагу и наклону витков не для металла,и соответственно никакого метчика для него не существует. Почему Т.С. решил использовать именно такой шуруп-вопрос не ко мне.
В соседнем ГОСТе 57534, куда ссылается этот, написано как проводить испытания: 1)одно испытание это вкручивать саморез до тех пор, пока не сорвёт резьбу, 2)второе - вкрутить и выдрать с мясом. Указано - "материал должен быть таким, как и материал лыж", вот и все требования к материалу, без уточнений.
На сегодня варианты материалов лыж такие: дерево, пластик, алюминий. Так что, на алюминиевую платформу лыжероллеров такими винтами крепления можно прикручивать - они должны держать усилия, положенные по ГОСТу для испытаний.
Там же и написано, как винтами пользоваться: засверлить дырку 3,6мм гладкую без резьбы, и вкрутить винт. Вот тогда он будет установлен по ГОСТу. :)
vavan, я предполагал,что такое возможно,но не встречал. Тем не менее шуруп,который в госте почему-то "винт", явно не для металла. Хотя,конечно никто не запретит Т.С.у вкрутить его в люминь,ну или сквозь люминь во что-то там.