а чёрт его знает, отчего "винт". наверное от того, что эти шурупы обычно с тупым концом всегда

.
01.08.2024 в 16:53:32
а чёрт его знает, отчего "винт". наверное от того, что эти шурупы обычно с тупым концом всегда

.
01.08.2024 в 17:56:43
vavan, у меня так и не получилось вставлять фото - ни по ссылке, ни с камеры. Есть какой-то лайфхак?)
01.08.2024 в 18:01:41
vavan, похожий профиль - евровинт мебельный
02.08.2024 в 06:47:18
Нету лайфхака. Я вставляю с компьютера картинки. Может, не вставляются с телефона? :confused:
Заменить винт конечно можно саморезом из строительного магазина, если нету комплектного. Вообще не вопрос. Отличаются они шириной "спирали", не знаю как она называется. У лыжных винтов она, по-моему, чуток более широкая, видно на глаз.
евровинт мебельный
Ну вот кстати - тупой нос, и уже евроВИНТ. Наверное, это признак винта и есть, тупой нос.
02.08.2024 в 10:44:28
Все эти разновидности шурупов-саморезов выбираются по характеру основы в целях сокращения технологических операций. Подобрав правильный крепеж можно избавиться от нарезки резьбы, засверливания, зенкования. Если уж есть возможность и желание работать метчиком, то все эти шурупонавороты отметаются и крепеж делается винтами. В контексте металлической толстой детали.
02.08.2024 в 11:14:48
Мишутк написал: В контексте металлической толстой детали.
Если металл тонкий - ставится резьбовая заклёпка.
02.08.2024 в 12:18:58
vavan, ... с телефона картинки не вставляются.
02.08.2024 в 12:22:16
vavan, скорее речь о предзасверливании... поэтому винт. Есть саморезы по металлу со сверлом, они не винты. Есть винты по металлу с острым концом, в предзасверленное. Впрочем грань размыта.
Нашел вот такое в сети:
Важное отличие в способе соединения у винта - винтовое, а у шурупа резьбовое соединение.
:D
03.08.2024 в 03:38:11
Подскажите пожалуйста какой этому шурупу соответствует ГОСТ/DIN/ISO?
03.08.2024 в 03:39:56
BV написал: kolokol888, в ГОСТ использован термин ВИНТ. Может поэтому ТС решил что нужен метчик)
К ТС куча вопросов - и самый интересный - почему нельзя использовать классический винт?)
BV,
Хочу нарезать резьбу, чтобы не уродовать шуруп при вкручивании. Иначе придется использовать запасные в качестве эрзац-метчика.
03.08.2024 в 03:40:54
BV написал:
Николай Волков написал:
Подскажите пожалуйста что за тип шурупа? Где такой найти? Можно ли для него найти метчик?
Николай Волков, прямо передо мной лежит горсть похожих. Выкрутил из какой то железяки себе в запас.
Вот похожий на ваш
BV,
Нет, у них шаг резьбы другой. У этого вообще все нестандартно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу