Про налёты.
Вот не было у вас увлажнителя, допустим. Сколько? Ну вот у меня 40 лет не было точно. Представьте: сорок лет нет у человека увлажнителя, но при этом есть водопроводная вода. Она испаряется из ванны, из раковины, с поверхности пола (чем чаще пол моешь, чем чаще испаряется), с рук, лица и полотенца моего, при принятии душа напрямую попадает в нос, а в бане я молчу вообще - пар достаёт до самой диафрагмы.
Вопрос - за сорок лет у меня наверное налёта должно быть миллиметров пять, в носоглотке? Врачи мне об этом почему не говорят-то?
Теперь другая ситуация. Появился увлажнитель. Забрасывает 2 литра этой же водопроводной воды в воздух (ВМЕСТО! мытья пола например. То есть, я могу сегодня мыть пол, а завтра - не мыть, но включить увлажнитель: воды в оба дня испарится в воздух одинаковое количество.).
Вопрос: почему для меня, с точки зрения накопления налёта, что-то должно кардинально измениться-то?
Я никак вообще не могу этих разговоров про налёты и отложения понять. (Кроме кальциевых отложений в приборах: в чайнике, на смесителях, в утюге, в увлажнителе и т.п. - с ними понятно всё.)
Это как поверье, будто бы повторное кипячения чайника превращает воду в яд. Слышали? При этом, говорящие такое на полном серьёзе - замечательно лопают борщ, который постоянно кипит от одного до 3-4 часов при приготовлении. Жир из косточки нейтрализует адский водяной яд? Ну-ну. :popcorn