06.08.2024 в 14:57:19
Добрый день! Вопрос может и дурацкий, но можно на время отключения горячей воды перерыть оба вентиля на полотенцесушители? А то начинает капать в области гайки (показано на фото), надоело подкладывать тряпочки. Верхний вентиль легко можно закрыть, а вот нижний на половину только, видимо, давление не позволяет сделать это без особых усилий.
А еще в углах ржавеет мой полотенчик. Особенно в одном месте.
06.08.2024 в 15:08:32
нижний на половину только, видимо, давление не позволяет сделать это без особых усилий.
Давление ни при чем, просто шаровый умер.
И как вы собираетесь перекрыть то, что можно перекрыть только наполовину?
Полотенчик тоже умер.
06.08.2024 в 15:14:18
BV написал: Полотенчик тоже умер.
Да, совсем он плох. Но может быть поживет еще немного или срочно менять? )
06.08.2024 в 15:24:35
поживет еще немного или срочно менять?
Краны перекроете - проживёт немного. Он проржавел у вас насквозь. В любое время может появиться дырка сквозная и струя водички. Так как отключают-подключают воду, то и давление наверняка разнообразное может в этот период быть. Дырке появиться будет легче.
А про то, что при остывании/нагреве капает около гайки, была месяц-другой назад тема здесь. Затопил человек соседей снизу из-под такой гайки. Пока не был дома, а воду отключали/подключали и испытывали давление.
значит надо силы побольше на него
Закрыть насколько можно, открыть обратно. И так несколько раз. Без чрезмерных усилий. Если кран нормальный, должен в конце концов закрыться.
06.08.2024 в 15:29:54
Можно и нужно перекрыть полностью оба крана.
06.08.2024 в 16:22:58
BV написал: Можно и нужно перекрыть полностью оба крана.
BV, спасибо, перекрыл
06.08.2024 в 16:30:26
vavan написал: Закрыть насколько можно, открыть обратно. И так несколько раз. Без чрезмерных усилий. Если кран нормальный, должен в конце концов закрыться.
Ну усилие немного применить пришлось. Но вроде разошелся. Теперь хотя бы могу руками открывать и закрывать. Спасибо.
06.08.2024 в 16:31:59
vavan написал: А про то, что при остывании/нагреве капает около гайки, была месяц-другой назад тема здесь.
Мне кажется, это распространенная проблема, разве нет? Поэтому и ставят электрические нагреватели - чаще всего это одна из главных причин.
06.08.2024 в 16:41:06
korovke, не поэтому. А потому, что отгнивают резьбы. А капает у гайки, потому что ПП американка дрянь, и резиновое кольцо стало дубом.
07.08.2024 в 16:48:33
Народ, я верно понимаю, что теперь фиг подберешь батарею так, чтобы верхнее крепление к стене совпало? Или есть какая-то хитрость?
Сейчас стоит этот:
Но теперь понимаю, что верхнее крепление не совпадет же!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу