22.08.2024 в 07:32:51
Dmitry47 написал: прописать в доках
Они хоть зачистку-то прописали? Писуны "без специальной подготовки"...
Или это тоже признак мастера? Не написано же чего с чем нужен надёжный контакт.
22.08.2024 в 07:39:48
strider1978 написал: Они хоть зачистку-то прописали? Писуны "без специальной подготовки"...
Вам религия не позволяет почитать гост? Или буквы еще не все выучили? Ну хорошо, я за вас почитаю
22.08.2024 в 08:44:21
Radio написал: Или буквы еще не все выучили?
Мне достаточно. Если я вижу знакомые буквы - они должны соответствовать смыслу.
unprepared conductor вот:
Списали у немцев не вникая в тонкости, ещё и деньги получили, позорники.
22.08.2024 в 09:00:50
strider1978 написал: Списали у немцев не вникая в тонкости,
Что не так у немцев?
22.08.2024 в 09:11:17
Conductor - проводник. Wire - провод.
Проводят оба, но есть нюанс. С нюансами у немцев плохо.
22.08.2024 в 09:15:12
strider1978 написал: Conductor - проводник. Wire - провод. Проводят оба, но есть нюанс.
Т.е. вы взялись искать несуществующие нюансы, лишь бы зачморить гост (госты)? Идея о том, что розетки-вилки можно подключать без наконечников, настолько сложна для понимания, что вы даже пробовать не собираетесь?
Вообще к этой простой идее можно прийти и безо всяких гостов, обладая элементарным здравым смыслом, но это же не наш путь, верно?
22.08.2024 в 09:40:04
Radio написал: лишь бы зачморить гост (госты)
Да. Не владеешь на необходимом уровне - пригласи того кто. Или хотя бы дай проверить на полную чухню.
Radio написал: можно подключать без наконечников
Можно даже не подключать
sereza написал: два провода в розетку и готово
Radio написал: Важен хороший контакт, а не чьи-то фетиши.
Два молотка:
Заколотят оба, но какой из них выберет мастер - догадаться несложно.
22.08.2024 в 10:49:18
Radio написал: откуда пошло повальное увлечение этими наконечниками? От блохеров-вонючек, всего лишь навсего.
Вы путаете причину и следствие. Блогеры не занимаются разработкой, производством инструмента и расходников. Они только демонстрируют то, что уже создано в развитых странах, нашим папуасам. Сравните с какой аккуратностью собраны щитки там, и у нас - по типу колхозного трактора. Если нет культуры, никакие НШВИ не помогут ее поднять.
22.08.2024 в 11:29:13
strider1978 написал:
Radio написал: лишь бы зачморить гост (госты)
Да. Не владеешь на необходимом уровне - пригласи того кто. Или хотя бы дай проверить на полную чухню.
Radio написал: можно подключать без наконечников
Можно даже не подключать
sereza написал: два провода в розетку и готово
Radio написал: Важен хороший контакт, а не чьи-то фетиши.
Два молотка:
Заколотят оба, но какой из них выберет мастер - догадаться несложно.
strider1978, то есть опять пустая демагогия и никакой конкретики не будет? Что не так с гостом вы не знаете, но все равно что-то с ним не так? )))
22.08.2024 в 11:36:46
Radio, ГОСТы (большинство) содраны с западных стандартов, которые расчитаны на определённую культуру производства. При этом наше собственное отношение к этим гостам носит совершенно разрушительный характер.
22.08.2024 в 13:24:41
культура производства началась с того что одна обезьяна подсмотрела у другой как колоть орехи камнем. В учебке помню преподы офигевали когда я принёс первый свой кримпер с набором ншви похвастаться. По старинке они ещё топили за пропайку мол припой бесплатный, но зависть их я хорошо помню
22.08.2024 в 15:40:11
dokar написал: ГОСТы (большинство) содраны с западных стандартов, которые расчитаны на определённую культуру производства.
Что не так с культурой производства?
dokar написал: наше собственное отношение к этим гостам носит совершенно разрушительный характер.
Ваше собственное отношение, вы хотели сказать? Надеюсь, вы никого более не имели в виду, кроме себя, когда употребили притяжательное местоимение множественного числа? :popcorn
22.08.2024 в 15:43:44
sebikov написал: В учебке помню преподы офигевали когда я принёс первый свой кримпер с набором ншви похвастаться.
Не знаю, с чего они так офигели, в 2002 году у нас эти наконечники применялись уже вовсю.
22.08.2024 в 16:02:28
Дожили, тема: как подключить вилку! :D Следующая тема: как вставлять вилку в розетку?! :D
Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.
22.08.2024 в 16:46:49
Дожили
Обратная сторона компьютероболванивания населения. Кажется, что если спросишь условную алису - то сделаешь быстро и правильно.
То есть - люди уже в интернет лезут не "поиск" использовать, не затем чтобы найти информацию самостоятельно, а затем чтобы им квалифицированно ответили из интернета на любой вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу