Но мне не важна тут иерархия, поэтому вообще без эмоций не сражаюсь за право доменантного вожака.
29.08.2024 в 22:32:03
Но мне не важна тут иерархия, поэтому вообще без эмоций не сражаюсь за право доменантного вожака.
29.08.2024 в 22:37:24
ЯгодаБузина
Подоконный блок кирпичный? В принципе, ничто не мешает смонтировать отопительные приборы и трубы "на глазок", но лучше по нивелиру. В случае промаха в ту или иную сторону сделать нишу под подоконником или добавить штукатурки. Или оставить большой зазор между стеной и отопительным прибором.
Следование моим советам вредит кошельку
29.08.2024 в 23:53:53
ВТБ!, Да, там кирпич
30.08.2024 в 00:20:59
ВТБ!, проблема - поставить под углом к плоскости позже выровненной стены. Поэтому и говорил про маяки хотя бы... Добавить штукатурки по кривому радиатору - уедет размер откосов... И слои могут получиться ого-го. Там похоже кривизна может быть такой, что блоки клеить придется.
30.08.2024 в 00:28:58
Shljach написал: Каким таким, с чувством юмора? Постоянные участники этого форума давно считают себя членами секты с обязательной иерархией тут, поэтому столкновение этих лосей рогами всегда было и останется тут. По этой причине уже логического консенсуса быть не может. А переход на личности - это обычное средство у данного маскарада. Все выглядит незатейливо в роду человеческом...
под действием "синьки" юмор становится весьма своеобразным;)
30.08.2024 в 05:54:00
BV, В реальности было как я написал. Потом я признал свою ошибку про закольцовку, а Вы пошли по другому пути-исправили в том сообщении слово байпас на закольцовку. Но в моей то цитате осталось как было на самом деле
Да, привирать некрасиво. Зачем тогда привираете, если понимаете это
30.08.2024 в 08:42:45
Shljach написал: таблицу снижения системного давления от высотности этажа представить, или сами нагуглите?
Одна атмосфера это 10332,3мм водяного столба Если в верхней точке СО у вас 0,5 атм, то в точке которая на 10332,3мм (грубо 3этажа) ниже у вас будет 1,5 атм а в точке которая на 20664,4 мм (грубо 6этажей) ниже будет 2,5 атм Это физика 7 класс.
BV написал: (чтобы не случилось отрицательного давления в верхней точке системы)
Отрицательного давления в гидравлике это гидростатическое растяжение, в СО дома оно не возникает. Скорее всего в верхней точке будет завоздушивание.
30.08.2024 в 08:57:08
Inter написал: BV, В реальности было как я написал. Потом я признал свою ошибку про закольцовку, а Вы пошли по другому пути-исправили в том сообщении слово байпас на закольцовку. Но в моей то цитате осталось как было на самом деле
Да, привирать некрасиво. Зачем тогда привираете, если понимаете это
Inter, И вы можете ошибиться и я, можно написать не подходящий термин, и исправить ошибку и признать её - это не зазорно. О чем базар то?) Проехали?)
30.08.2024 в 09:01:44
Отрицательного давления в гидравлике это гидростатическое растяжение, в СО дома оно не возникает. Скорее всего в верхней точке будет завоздушивание.
И то, и другое возникает, если давление недостаточное. Воздух с отрицательным давлением и журчание водопада.
30.08.2024 в 09:10:44
BV написал: О чем базар то?) Проехали?)
Я сразу проехал, свою ошибку признал, предложил сойтись "на среднем". Вместо этого Вы зачем то стали пытаться скрыть свою ошибку и обвинить меня в привирании. Так нельзя.
30.08.2024 в 09:34:23
Inter, вы без инфо решили что все уже промыто, и закольцовка не нужна. С этим я не согласен.
И кроме того процесс может затянуться, дадут отопление и нижние квартиры останутся холодными. Будет скандал.
Кроме того, байпас = замыкающий участок - общее определение, и могло быть неверно истолковано. Поэтому я заменил термин байпас на закольцовка. Этот термин лучше отражает место установки этого замыкающего участка. Можно было написать байпас между стояками, но было бы менее понятно. Вот)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу