30.08.2024 в 19:54:45
В эти ваши логические абракадабры я и не желаю даже сползать, есть просто понятие физиологического комфорта, либо нет. Когда человек замерзает, его же никто не упрекает - что он якобы не имеет права чувствовать температуру, поскольку у него нет таких органов чувств. Так что давайте без глупостей.
30.08.2024 в 20:23:23
Мне как обитателю первого этажа в панельной хрущёвке, летом всегда не хватало лучевого тепла (ну как зимой на расстонии от батареи), и я без особых проблем наконец-то такой лучевой подогрев в этом сезоне себе сделал. То так называемый - темновой режим инфракрасного диапазона, когда у рефлектора спираль холодная, но в двух метрах от такой излучающей тарелки уже чувствуется тепло. Три уже таких обогревателя (с холодными открытыми спиралями) расставленные конусом назад, создают как раз уже тот самый горизонтальный (лучевой) тепловой поток, который практически имитирует прогретую чугунную батарею, но только с той разницей, что нет восходящего конвекционного обогрева. А так если чисто по очущениям, то все как зимой, температура в спальне 26° и тепло ощущается босыми ногами также конкретно как и зимой от чугунной батареи. В общем, для меня теперь разницы между сезонами нет, то есть сбылась мечта наконец-то!
31.08.2024 в 06:40:03
Shljach написал: еликом подерживаю данную инициативу, но энергетики теплоцентралей своими методами, на сегодня, пока такой возможности
С этим никаких проблем от слова вообще. Проблемы начинаются именно в дома-
Shljach написал: Для это нужна индивидуальная регулирующая автономка в каждой квартире, то есть система микроклимата даже летом!
Вот изза этого блядства и возникают проблемы и перерасход тепла Не в том что оно есть а в том что потребители начинают её крутить.
31.08.2024 в 06:42:50
Shljach написал: Потому как зимой и теплопотери в помещениях всегда более значительны, поэтому просто требуется определённый запас тепла.
Никакого запаса не должно быть, всё уже учтено в температурном графике. При снижении температуры на улице на 1 градус температура теплоносителя поднимается на 1,5 градуса
31.08.2024 в 14:37:27
из-за этого блядства и возникают проблемы Все проблемы возникают только от людей, от их врождённой глупости и вечных войн новаторов и консерваторами. Как в той известной басне: "Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдёт".
17.09.2024 в 14:23:02
Где найти нормального монтажника по сшитому полиэтилены, чтобы смонтировать тройниковую схем системы отопления? 5 отоп.приборов из которых 3 канальных конвектора. Подмосковье. Московская обл., г.о Истра,с.Павловская Слабода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу