12.10.2024 в 23:20:34
BV написал: очень интересно где в поршневом стоит мембрана? ;)
в магазине на полочке 8)))) Игра слов, мембранка==мембранный редуктор. Были мечты заменить на такие, но недавно узрел цены и осознал, что и поршневые пока не сильно напрягают.
12.10.2024 в 23:24:35
BV написал: за соскальзывание и слизывание гаек. Заменены на книпекс и его аналоги. Разводные остались только новые короткие и с узкими губками
Ну для обслуживание именно сантехники ширпотребовских хватает. Вот этими разбираю и собираю все квартиры в количестве 3+ штук. Согласен, что для работы с техникой или разборки небытовых узлов нужно что-то посерьезнее.
12.10.2024 в 23:24:38
Мишутк, так..... Цена поршневых и мембранных по вашим данным?
и бренды/артикулы?
12.10.2024 в 23:32:09
Мишутк написал: Ну для обслуживание именно сантехники ширпотребовских хватает. Вот этими разбираю и собираю все квартиры в количестве 3+ штук.
. ... ещё за сбитые когда-то давно костяшки пальцев и главное вот за это:
Мишутк написал: Домашние разводные ключи даже затянутые со всей дури слизывают грани на корпусе редуктора.
то есть когда нужно открутить - не открутишь и будешь сидеть и кусать локти
А ещё переставной ключ просто в разы удобнее для любых узлов и как раз бытовых.
И не портит хром гайки смесителя, и иногда работает прессом.
Назад к разводным дороги нет точно если попробовал хорошее :)
12.10.2024 в 23:37:22
BV написал: так..... Цена поршневых и мембранных по вашим данным?
и бренды/артикулы?
Честный валтек который я ранее ставил сейчас наверное 7-10. Но вот поискал, выскакивает в чуть другом форм-факторе за 5. Фары примерно те же цены. Как бы больше и не знаю чему доверять. Нашей лавочке сантехнической я доверяю, у них выбор брендов невелик, но она держит вроде качество по закупкам, иначе просто не выдержит. Это гиперы могут себе позволить кучу брендов вывалить, в том числе и полный треш. А сюда как бы пол-города сантехников в режиме "пришел к клиенту - осмотрелся - сгонял купил - прикрутил". На этом и держатся.
12.10.2024 в 23:46:29
12.10.2024 в 23:48:23
производитель Socla
по этим длительного наблюдения нет, стоят больше года и работают.
по спецификации материалов внутри все хорошо, по конструкции - просто и дубово.
и очень врядли что их подделывают - их широко никто и не знает
12.10.2024 в 23:58:24
12.10.2024 в 23:59:15
Мишутк написал: Цена, конечно, выше психологического порога, но 4 за мембранный, если он действительно честная италия...
OR дешевле в других местах, чем накрутка Весты на на него же, и на него же но с названием Валтек)
13.10.2024 в 00:00:50
BV написал: И не портит хром гайки смесителя, и иногда работает прессом.
Это если он беззубый. Честно говоря незакисшие гайки прекрасно крутятся разводным.
Мишутк написал: действительно честная италия
Хотел я тут неоднокрастно выяснить у местных сантехников, а как они относятся к контрафакту. А на меня только крики "Где ты контрафакт то видел, где?! Покажи где он!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу