17.09.2024 в 15:44:42
Грэй написал: это называется "четверть"
У деда хоть и 6 классов церковно-приходской школы, но что такое четверть в строительстве - он знает.
Грэй написал: по какому уровню? Это коробка, однозначно
Может и коробка, но выглядит в общих чертах вот так. Я откос не разбил, поэтому не видно, объединены ли эти доски как-то, или нет.
19.09.2024 в 16:05:13
тогда, доска с шипом это добрная доска -чтобы закрыть большую дыру над коробкой. Чтобы поменьше пакли вставлять.
19.09.2024 в 18:23:02
Грэй написал: доска с шипом это добрная доска
Понял, может так и есть.
Мужики, другая мысль возникла. А если я не буду использовать ремонтную смесь, а замешаю тоже фиговый раствор шлакоцемента? Я же как понял, что если я использую какую-то прочную смесь, да тот же цемент - может разломать стену, если она имеет сезонные подвижки? А тут я примерно попаду в прочность исходного материала. Шлак есть, просею мелкую фракцию. А снаружи заштукатурю обычной ЦПС. Не от экономии средств, а чтобы снизить риск, что всё развалится дальше.
19.09.2024 в 18:28:01
Грэй написал: цементным пониженной прочности, чтобы прочность была сопоставима с прочностью блоков
Вот как раз тут мне об этом и говорили. Я просто знаю, что гипс с цементом не дружит, а "цемент пониженной прочности" нигде не нашёл, и вот только сейчас такая идея пришла в голову. И арматуру таким же раствором закидаю?
19.09.2024 в 20:24:06
а "цемент пониженной прочности" нигде не нашёл
:flirt
Тощий раствор называется. Просто песка больше и все.
19.09.2024 в 20:33:45
ага, больше песка(шлака), или меньше цемента)
Pahom-ka написал: И арматуру таким же раствором закидаю?
Теперь уже, после ваших объяснений, Мне видится что раствора между блоками и небыло никогда, И вам надо просто его туда запихать, И не нужна никакая арматура. ;)
20.09.2024 в 13:11:16
Грэй, да. Так построили, что всё на штукатурке держится, да обоях. Но штукатурка уже много где отошла. Ладно, BV, Грэй, vavan, большое спасибо за помощь.
20.09.2024 в 13:26:13
Pahom-ka, арматура работает в прочном бетоне, цепляется за него и работает именно на растяжение, не на изгиб. В том, что сыпется и в тощем растворе, типа штукатурки арматура почти не работает.
Работать - значит правильно оказывать сопротивление нагрузке (без разрушения, лишних прогибов и тд)
Если вам нужна перемычка над дверью, то варианты:
Просто засунуть внизу прутики арматуры скажем 12 - гнется. А толстую - 24 и более, и штуки 4 - бестолковый перерасход металла.
20.09.2024 в 16:03:12
Мне видится что раствора между блоками и небыло никогда, И вам надо просто его туда запихать.
Там и блоков-то не было, похоже, дом шлаколитой ("монолит").
Я бы щель расковырял пошире, сантиметров 10 хотя бы. В тонкую щель и шлак не засунешь, и как в соседней ветке пишет BV - засхнет не схватившись. Вот тут да, реально засохнет не схватившись, если щель маленькая. Но прежде чем ковырять, надо быть уверенным, что не рухнет потолок. Да и снизу подпереть бревном не помешает.
21.09.2024 в 00:23:57
В специальные смеси в качестве влагоудерживающей добавки добавляяют КМЦ, которую все знают как обойный клей. Ещё придумали грунтовки, в том числе для того, чтобы влага не уходила в основание. Для заделки щелей в том числе существуют безусадочные или расширяющиеся растворы на цементах НЦ-20 и НЦ-30 и выше. Например, когда нужно сделать проём и укрепить перемычкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу