Здравствуйте. Пять лет нас радовала своей производительностью Panasonic MK-G1800P. Раз в год правил нож и решетку на наждачке, лежащей на зеркале (1000, 1500, 2000). Вчера аппарат стал мять мясо, просто конкретно забастовал. Такое произошло впервые. Заточил нож и решетку. Но у решетки снимается металл, который расположен по наружному кольцу, т.е. в том месте, где к ней не прилегает нож. После затяжки кольцевой гайки для фиксации ножа и решётки решетка к ножу плотно не прилегает, играет где-то с полмиллиметра. Мясо нужно было перерабатывать и люфт хоть как устранять. Между кольцевой гайкой и решеткой проложил кольцо из медной проволоки в изоляции ф2,8 мм; люфт исчез, решетка прижалась к ножу. Жевание мяса продолжилось. Разобрал; обнаружил люфт между стальной опорной шайбой и стопорным кольцом со стороны приводного хвостовика – более миллиметра. Искать более толстую фторопластовую шайбу, которая стоит за этой опорной шайбой? Или нож менять? Но мясорубка эксплуатировалась нечасто, вряд ли он так быстро сточился. Что посоветуете, знатоки?.. Спасибо!