06.10.2024 в 21:32:17
Приветствую! Прошу помощи. Подскажите, корректно ли работает смеситель. Никогда ранее не сталкивался со смесителем с тремя подводками, делал одтельный кран под фильтрованную воду. Недавно начали снимать квартиру, а тут смеситель – с тремя. Холодная и горячая подключены, а третий нет. Висит, болтается. Если открыть маленький кран под фильтрованную воду и одновременно холодную, то из третьего шланга(который под осмос) польется вода. По идее к третьей подводке нужно подключать трубку с чистой водой из осмоса. Но у меня оттуда течет "грязная вода". Так и должно быть? Смущает то, что если я сейчас подключу свой осмос, то не начнет ли чистая осмотическая вода смешиваться с этой грязной? Гуглил, не нашел ответ. Врезать в раковину не могу, т.к. квартира съемная :)
p.s. я не сантехник, тапки не бросайте :) Вызвать сантехника тоже не пишите. Прошу по существу.
06.10.2024 в 21:59:44
не получится с таким смесителем
18.10.2024 в 09:41:22
BV, всё получилось, работает как надо. Вода лилась с третьей проводки при открытом кране осмоса и холодной воды потому что на проходе воды через сетку, которая на конце крана, образовывалось дваление и часть воды выдавливало через трубку осмоса. Она расположена рядом с трубкой под холодную воду в самом кране.
18.10.2024 в 13:16:17
djekchan, и как Вы вышли из положения, аэратор вывернули?
18.10.2024 в 14:56:18
djekchan, я ошибся - спутал с 4х подводочным.
22.10.2024 в 18:38:29
Вадим М написал:
Вадим, я тупанул) Я просто не понял – какого фига при открытой холодной оттуда течет вода) А по факту я не открываю холодную воду, когда включаю осмос. Вода из осмоса поступает в кран, выдавливает грязную, потом только подставляю стакан) Так что тему можно закрывать.
23.10.2024 в 14:38:11
djekchan написал: Вода из осмоса поступает в кран, выдавливает грязную, потом только подставляю стакан) Так что тему можно закрывать.
Так не бывает, вероятно вы что-то перепутали.
Возможно это выход воды на фильтр с перекрытием этого канала на кране, а для воды после фильтра нужен отдельный кран.
Там где идёт подача чистой воды в кран всегда отдельный канал в изливе для чистой воды. Отдельный канал либо физичечески в стороне от основного или в центре аэратора.
24.10.2024 в 10:25:31
ser000, Верно, в этом смесителе отдельный канал в центре аэратора. Но, когда открыт кран холодной воды, я не уверен, что грязная вода не попадает в этот осмотический канал, даже несмотря на наличие обратного клапана. Часть всё равно смешивается, часть остается в самом аэраторе. Да. неправильно выразился. Имел в виду, что когда открываю осмос, то чистая вода из него выдавливает всю ту "грязную" воду, которая в нем была - в районе аэратора. И получается, что примеси и осадки улавливает аэратор, а потом осмотическая вода все равно через него проходит. Отдельный кран, конечно, лучше был бы. Но имеем что имеем)
Кран холодной
Кран осмоса
Аэратор
24.10.2024 в 10:41:47
djekchan, этой оставшейся воды - мелочь...
На фото вашего аэратора - необычно широкая резиновая прокладка. и похоже она перекрывает часть отверстий аэратора.
24.10.2024 в 10:51:28
djekchan написал: Верно, в этом смесителе отдельный канал в центре аэратора.
Возможно этому крану нужен аэратор другой конструкции:
djekchan написал: не уверен, что грязная вода не попадает в этот осмотический канал, даже несмотря на наличие обратного клапана.
Воде проще вылиться наруже, так что она в канал ни каким образом пойти не может, только что вы заткнёте кран снаружи, но даже в этом случае вода не пойдёт в канал уже заполненный водой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу