11.10.2024 в 08:55:54
BV, не знаю какой размер вот фото, подскажите, пожалуйста, что покупать ? могу просто пока заменить муфту на хромированную вот ниже её фото, подойдёт такая?
11.10.2024 в 08:57:41
муфта
11.10.2024 в 09:21:20
> там краники до американки стоят и все перекрывают
Ну да. Краник и американка. Потому что удобнее вешать на стену эту загогулину на американки. Вы представьте порядок работ, как поставить полотенчик просто на две муфты, без американок.
11.10.2024 в 09:32:15
vavan написал:
спасибо, действительно- просто через муфту неудобно, тогда буду пробовать покупать бронзовую хромированную муфту как на фото выше. Посмотрим насколько ее хватит.
11.10.2024 в 11:00:21
говорил с продавцом насчет муфты Viega бронза- он сказал, что все равно короззия будет тк это из-за воды или блуждающих токов и еще зависит от того с чем контактирует из металлов. В общем, не знаю что делать и что покупать, чтобы больше не было короззии ? Подскажите пожалуйста что покупать.
11.10.2024 в 11:17:34
все УЖЕ написано выше...
11.10.2024 в 11:21:32
BV написал:
а вы могли бы конкретно написать. Мне писали перечитатать тему, прочитал. Там написано сварка и все. Но это не мой вариант, мне что делать?
11.10.2024 в 11:31:34
Вот:
BV написал: Если дорого - никто не запрещает Вам проводить эксперименты с дешевыми фиттингами и сантехниками из ДЭЗа :)))Возможно Ваши темы будут появляться регулярно :), пока не поставите электро ПС.
Добавлю, что и дорогие фитинги не панацея, и даже из нержи.
далее думайте сами
11.10.2024 в 11:48:16
BV,а дорогой сколько лет прослужит? Поймите меня я не против электрополотенчика, но для этого надо снимать старый, там останется краны к нему - их не убрать. Целый ремонт в ванной сейчас не планирую. Мне бы хотя бы чтобы муфта лет 5 прослушала до ремонта. Ставить такую же муфту не хочу - опять пойдёт ржа через несколько месяцев. Сантехник сказал потолще муфту купить...на толстой же американкe такой ржавчины же нет пока...
11.10.2024 в 11:59:18
zigmund, я вам ничем не могу помочь - обратитесь к ясновидцам, ну или на таро погадайте.
И собираетесь Вы ремонт делать или нет - мне вообще без разницы - это ваши решения.
Вы спросили - я ответил на основании своего опыта похожих случаев. Не услышали - ваши проблемы.
Добавлю только, что если ставить электро ПС - то старые отводы от стояка надо срезать под корень, и заваривать без пеньков.
PS К слову у меня в доме водяных ПС в принципе не предусмотрено, как и во многих других современных домах.
11.10.2024 в 13:10:04
Как-то маловато - всего полгода срок службы у вас получился.
Может, поставить муфты из чёрного металла? Подзарастёт изнутри ржавчиной - и всё. Простоит пять-то лет. Покрасьте сверху блестящим, а то и просто серебрянкой.
11.10.2024 в 13:20:43
Периодически менять дешевые муфты своими руками - самый дешевый вариант.
Но "дешевый" может обернуться самым дорогим - если что-то пойдет не так, и либо муфта лопнет, либо резьба отвалится и случится затопление соседей.
Чугунные муфты скорее всего не лопнут, а то, что внутри не зарастут в ноль, и что свища не будет - никто не гарантирует ;)
Не поддельная бронзовая виега тоже не лопнет и не зарастет , а вот насчет свища - лотерея с такой то скоростью коррозии латуни. Или на соседнем участке свищ появится - лотерея.
11.10.2024 в 13:35:53
Эх, что за жизнь. Везде лотерея получилась.
11.10.2024 в 13:45:51
vavan написал:
в ванной на виду чёрным металлом и покрасить? неэстетично же. А почему рядом американка не поржавела?
11.10.2024 в 13:52:14
zigmund написал: . А почему рядом американка не поржавела?
латунь не ржавеет, а корродирует - цинк вырывается.
Пока ещё нет свища, может позже... А может и все нормально - снимайте - смотрите внутри... Может потому, что дальше от нержи, может сплав лучше, может толще...
Надо погадать)))) Будет ответ точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу