Стоит ли зашивать пластиковые трубы в короба, а потом плиткой заделывать? Или же лучше заменить на металоплатик или медь?
02.05.2007 в 11:31:04
Стоит ли зашивать пластиковые трубы в короба, а потом плиткой заделывать? Или же лучше заменить на металоплатик или медь?
02.05.2007 в 22:22:51
2gzhora Лучше. :D :D :D Вы проблему опишите поподробней.:confused: :confused: :confused:
04.05.2007 в 09:32:21
нет пока проблемы - дом тока что построили. там трубы все - пластиковые. думаем все плиткой заделывать. дак вот стоит ли трубы менять - как-то сомнительно они выглядят.
07.05.2007 в 08:08:12
Пластиковые это полипропиленовые? Тогда это лучше металопластика. Можно и в короб. Менять стоит только если есть очень лишние деньги. Да еще большой вопрос - на что менять. Но уж не на металопласт, это точно.
08.05.2007 в 20:13:18
gzhora написал : трубы менять - как-то сомнительно они выглядят
solo написал : Менять стоит только если есть очень лишние деньги
Или когда монтаж сильно похабный. Фотки можно?
10.05.2007 в 12:15:07
solo написал : Пластиковые это полипропиленовые?
Да, именно такие
10.05.2007 в 12:15:32
Рыжий Тигра написал : Фотки можно?
На выходных сделаю - выложу
15.05.2007 в 20:12:39
solo написал : Но уж не на металопласт, это точно
зря такое утверждение, полипропилен армирован стекловолокном, и у него намного больше коеф.линейного расширения, чем у металлопластика. А то, что металлопластик плохой (дешевый) покупают - ну тут как всегда.. Правда есть еше полипропилен, армированный алюминием, но его армирование стоит разве что денег, а больше от него (армирования) толку мало. Полиприленовые нагретые трубы колбасятся, а при остывании до комнатной - вообще могут всю облицовку повыдергивать, если обшиты плотно
15.05.2007 в 20:18:09
Voyutichi написал : Полиприленовые нагретые трубы колбасятся, а при остывании до комнатной - вообще могут всю облицовку повыдергивать, если обшиты плотно
Кто ж крепит ПП трубу за обе точки (или по всей длине)? См. любой сайт изготовителя ПП труб - как правило, есть методички и по проектированию, и по монтажу.
15.05.2007 в 20:35:21
Рыжий Тигра написал : Кто ж крепит
плиточники :) металлопластик позволяет и ощикатуриваться, обмотай только хотя бы бумагой фитинги, а полипропилен - нет, да еще и компенсаторы втавляй, да еще обеспечь пространство для колбасенья..
15.05.2007 в 23:19:16
Что-то мне очень сомнительно что полипропилен намного лучше чем металлопласт. Я конечно не профессионал в этом деле, но здравый смысл все-таки у меня есть. Тяжело в такое утверждение поверить. :) У моего друга сделали отопление из полипропиленовых труб. На это смотреть реально страшно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу