Комната 10 м2 -живет сын подросток, и он закрывает дверь -у него днем работает комп, иногда включает кондиционер, а ночью также спит за закрытой дверью.
в квартире устроена вентиляция и к нему нормально поступает воздуха с приточки, окно открыть не может, так как шумно -внизу проложили хорду шумную. Дверь плотно примыкает к полу-естественно приток воздуха идет, а вот отработка выдыхаемого воздуха не уходит. Что можно сделать ? Поставить решетку переточную внизу двери? Но он говорит что будет все слышно в комнате-а это подросток помним.
Устанавливать рекуперератор типа мицубиси лосней 50 или 100? Или еще какой то?
как сделать отвод воздуха отработаного из комнаты, чтоб было хорошо и свежо?
или как вариант убрать этот кондиционер и поставить на его место кондиционер с притоком воздуха (но помню что такое решение критикуют и еще нет достойных моделей для притока свежего воздуха от кондея).
Регион -МОсква. Дом теплый, батарея чаще отключена зимой, чем включена (тепла хватает даже от трубы отопления).
Переточную решетку сверху в стене (для выхода теплого отработанного воздуха). Приток, естественно, прохладный будет распространяться вниз.
Перед (или после) переточки соорудить глушитель.
в квартире устроена вентиляция и к нему нормально поступает воздуха с приточки, окно открыть не может, так как шумно -внизу проложили хорду шумную. Дверь плотно примыкает к полу-естественно приток воздуха идет, а вот отработка выдыхаемого воздуха не уходит.
Это не может быть правдой. Для поступления воздуха необходимо ровно столько же из комнаты удалять. Раз душно, значит в приток тоже практически ничего не поступает.
Все-таки рекомендую тренировать нервную систему будущего мужика, шум улицы в таком возрасте не должне мешать спать здоровому организму с нормальной физической активностью днем. Если есть медицинские особенности, я засовываю свой совет обратно поглубже.
Комната 10 м2 -живет сын подросток, и он закрывает дверь -у него днем работает комп, иногда включает .....
Раз труба только вытяжная в комнате, то приток нужно обеспечить ей.
Либо через окно, либо через дверь.
Дверь - зазор между полом и дверью стандартное решение. Там нужно-то 1-2см. На шум заметно не повлияет.
Окно - можно микропроветривание повесить, продается за 400руб, сам не пробовал, говорят, в открытом состоянии шумнее, чем с закрытым окном, но не так шумно, как с приоткрытым окном.
Приточная? По чертежу не понял просто, вроде приток нарисован, но по стрелкам на блоке наоборот...
А тоже самое, отток значит надо обеспечить, либо через дверь, либо через окно.
Я бы просто приоткрывал окно и всё) Если замок окна не позволяет окно чуть-чуть приоткрывать, то можно микропроветривание попробовать повесить сверху.
нельзя.
Установка - рекуператор, вытяжной воздух должен уходить через неё.
andrejsheve, зачем .....
Что, окно открывать нельзя, раз там рекуператор стоит?
Если за хорошие советы, то он здесь один - не заниматься самодеятельностью, а подать заявку в УК на некорректно работающую вентиляцию, пусть приходят и исправляют.
Да, я его имел ввиду. Недорогой и если что не понравится, можно обратно всё вернуть, главное отрезанный кусочек уплотнителя не выбрасывать.
Но там за хорошие советы сказали, и я задумался, там же окно открыть придется при установке, вдруг это опасно, неизвестно какой этаж.....
Таки самый правильный совет - решать через УК.
Второй - через дверь, ну чтобы эффективность рекуператора не падала, так отток попадет в рекуператор, а не на улицу.
Третий - окно, прост, но эффективность рекуператора упадет немного. И по шуму, повторюсь, с микропроветривателем, будет шумнее, а насколько именно - я не знаю. И установка может быть опасной, тягой вынести в окно вполне может. Это просто как идея. Раньше, до хорды, я так понял, окно открывали, насколько я понял.
Что, окно открывать нельзя, раз там рекуператор стоит?
Можно, но неразумно, так как это снижает эффективность рекуператора. Если так делать - то и смысла нет изначально ставить рекуператор.
Должна же быть разумность в действиях, или по вашему - нет?)
Если за хорошие советы, то он здесь один - не заниматься самодеятельностью, а подать заявку в УК на некорректно работающую вентиляцию, пусть приходят и исправляют.
К сожалению - еще один неразумный совет. К этой вентустановке УК не имеет никакого отношения)