24.11.2024 в 23:55:34
BV написал 24.11.2024 в 23:27 СВП выравнивает-совмещает края плитки в горизонте.
Это - именно неправильное понимание функции СВП, т.е. она создаёт взаимные соединения плиток в плоскость как раз, чтобы уменьшить прогибы длинных сторон.
Крестики это не умеют.
Это умеет рука плиточника, притирающая плитку, с контролем наличия плоскостности с помощью уровня. Я часто встречал использование СВП на плитках со стороной 400 мм, как у ТС, но полно плиток с меньшими размерами типа "кафель" - там что, тоже использовать СВП?!
Это как выравнивание может быть излишним?
Это как аналогия: допустим, "ширина швов должна быть 2 мм" (такое требование - повод для потребительского экстремизма), а вы укладывая плитку, начали бы "ловить" 2,0 мм, проверяя щупом (на самом деле это - законный способ защиты от потребительского экстремизма, когда указывается не точное значение "2 мм", а что влазит щуп такой-то).
Просто не будет перепадов плоскости соседних плиток по шву и все.
Для неглазурованного керамогранита или плитки а-ля рустик/терракота?
Вот допустим есть РП:
уровень чистого пола уровень основания
Только уровень? Что с плоскостностью и ровностью основания?
плитка - артикул раскладка (по ней можно проверить не ошибся ли плиточник в рисунке) ну мооожет быть напишут клей в ведомость
Вообще ничего часто не пишут и сметы на материалы у вас не будет. Что привезут - с тем и будете работать. Именно так на "объёмах".
Но чтоб писали использовать СВП или нет, и какой гребенкой работать.... это фантастика.
Для вас фантастика.
И вот как, то что выше поможет не попасть с мастерами?
Зачем опять передёргиваете? Я же говорил, что никакая проектная документация, договор подряда, членство в СРО не гарантируют успех, но их наличие увеличивает шанс на успех, в частности, помогает стороне заказчика, не защищать свои права глоткой, ссылаясь на необязательные и неполные "СНиПы.
Не, мне правда очень интересно, какая документация поможет РЕАЛЬНО отсеять плохих плиточников и выбрать хорошего
Плохие плиточники отсеются, т.к. они всегда оставляют себе "зазор" на халтуру и "свободу манёвра", а документация проекта эти "зазоры" убирает, делая всё однозначнее, формальнее, детальнее...
Без утрирования и воды, чисто по делу, инструкция выбора плиточника с помощью документации.
Без (вашего) утрирования и болтологии: я не говорил про инструкцию по выбору плиточника.
25.11.2024 в 00:01:47
pool написал 24.11.2024 в 23:32 Никак. Попросту - это бред .
Надо же, BV обсуждает со мной этот "бред" (как качественнее делать отделочные работы, ремонт бетона, инженерные системы и т.д.) уже почти 20 лет, но тут "выперднулся" обиженный Шариков (ты), который посчитал это бредом...
В данном случае от очередного диванного (думаю, что шибко пузатого и необразованного и амбициозного) "эксперта" с ником Deve1oper.
Ведь диванный эксперд - это как раз ты, Шариков!
25.11.2024 в 00:08:02
Вася, твоя Регистрация: 07.10.2024
Про какие BV обсуждает со мной этот "бред" (как качественнее делать отделочные работы, ремонт бетона, инженерные системы и т.д.) уже почти 20 лет
25.11.2024 в 00:18:48
Deve1oper написал 24.11.2024 в 23:55
Это - именно неправильное понимание функции СВП, т.е. она создаёт взаимные соединения плиток в плоскость как раз, чтобы уменьшить прогибы длинных сторон.
Что мешает СВП совмещать края негнутых плиток?
допустим, "ширина швов должна быть 2 мм" (такое требование - повод для потребительского экстремизма), а вы укладывая плитку, начали бы "ловить" 2,0 мм, проверяя щупом (на самом деле это - законный способ защиты от потребительского экстремизма, когда указывается не точное значение "2 мм", а что влазит щуп такой-то).
Тогда плиточник должен дать заказчику под подпись лист с предельными отклонениями чтобы себя обезопасить.
Для неглазурованного керамогранита или плитки а-ля рустик/терракота?
Предполагается что у плиточника есть мозги)
Только уровень? Что с плоскостностью и ровностью основания?
Если хочешь лучше чем в СП - пиши это в ТЗ, проекте и под подпись или сошлись в проекте на СП если сойдет и так (но там все не очень гуд по плитке)
Именно так на "объёмах".
Подтверждаю.
что никакая проектная документация, договор подряда, членство в СРО не гарантируют успех, но их наличие увеличивает шанс на успех, в частности, помогает стороне заказчика, не защищать свои права глоткой, ссылаясь на необязательные и неполные "СНиПы.
Мы здесь обсуждаем квартиры а не объемы. Вы писали про документацию. Лично отправлял в сторону двери квартиры три подряд фирмы с СРО и документацией.... и рабочими с улицы нанятыми "сегодня утром". Заказчик очень хотел фирму, потому, что хотел документацию.
/продолжение дальше/
25.11.2024 в 00:19:11
Deve1oper, Вы мастер или писатель или консультант? Вы теоретик с казенным языком, документация, документация, документация, это ваша работа? Если я спрошу как вкрутить лампочку, вы тоже дадите совет про документацию и кучу аббревиатур?
Говорю не в обиду ни разу, прото взгляд со стороны. Как будто я читаю не посты человека, а документацию, море воды. Может по этому поводу Pool так психует.
25.11.2024 в 00:33:00
Плохие плиточники отсеются, т.к. они всегда оставляют себе "зазор" на халтуру и "свободу манёвра", а документация проекта эти "зазоры" убирает, делая всё однозначнее, формальнее, детальнее...
В теории все так, все верно. На практике детальный проект стоит нормально денег (кабала-ипотека) , но это не самое главное - хрен найдешь хороших проектантов. Оффтоп - одна заказчица выбирала проектировщика для квартиры и присылала мне с десяток работ из портфолио кандидатов.... если будет время найти - сделаю тему с юмором - там ооочень смешные штуки есть...
я не говорил про инструкцию по выбору плиточника.
ну я это так понял. Просто БОЛЬ заказчиков - найти нормального мастера.
Поэтому все же лучше ближе к реальности, какая бы она ни была. С учетом что строительство ЖК из пяти домов по 30этажей в корне отличается от ремонта в квартире ДОКУМЕНТАЦИЕЙ, и СРО и др. аббревиатуры.
Хотеть идеальное можно, но....
25.11.2024 в 00:45:47
BV написал 25.11.2024 в 00:18 Что мешает СВП совмещать края негнутых плиток?
Ещё раз: зачем их совмещать, когда нет прогиба плитки из-за усадки клея?
Если хочешь лучше чем в СП - пиши это в ТЗ, проекте и под подпись или сошлись в проекте на СП если сойдет и так (но там все не очень гуд по плитке)
В СП вообще всё не очень гуд, т.е. подрядчики-халтурщики специально ссылаются, чтобы была "возможность для манёвра".
Мы здесь обсуждаем квартиры а не объемы. Вы писали про документацию.
Качественная документация нужна в обеих случаях. "Объёмщики" поэтому и разжирели, что спустя несколько лет всё по-новому: объявляется тендер, всё переделывается...
Лично отправлял в сторону двери квартиры три подряд фирмы с СРО и документацией....
Речь шла про проектную документацию (что есть, что нужно сделать, как именно (из чего), кто будет делать, за сколько), которая делается в интересах участников (заказчик, подрядчик и т.д.), а не про некую "документацию". Про заблужения насчёт СРО уже говорил.
и рабочими с улицы нанятыми "сегодня утром". Заказчик очень хотел фирму, потому, что хотел документацию.
Уже в который раз: документации полно у всяких студий ремонта и Земс-бабвийцев©, но только нет проектировщика, который отвечает (это какой-нибудь "Иванов И.И.", просто создал документацию...) и неполная, т.е. это улучшенные дизайн-проекты. Некоторые Земс-бабвийцы имеют схемы в нотации СПДС, красивые 3D-визуализации и детальные спецификации для инженерных систем. В принципе во многих случаях можно работать с такой документацией, но очень много случаев, когда нельзя, т.е. нет рабочей стадии (РД), которая учитывает реальные размеры и помогает заказчику принимать качество (что, как, чем). И ещё очень важно, что все эти дорогостоящие студии и Земс-бабвийцы более или менее качественные. А теперь переходим во второй эшелон... Про третий - рабочие с улицы нанятые "сегодня утром" - лучше даже не говорить.
25.11.2024 в 00:55:37
Dmitry47 написал 25.11.2024 в 00:19 Вы мастер или писатель или консультант?
Я одной рукой "вращаю" бургеры в ночном фастфуде, а другой - пишу с телефона посты... Шутка. Не качественным научным знаниями и логике, а авторитетам верят только идиоты вроде pool.
Вы теоретик с казенным языком, документация, документация, документация, это ваша работа?
На протяжении почти 20 лет м...ки и теоретики вроде вас приходят с обоср...й жопой "мастер накосячил, чё мне делать?". Им говоришь, что нужно делать, чтобы не попасть снова с этими мастерами, а они начинают "зачем мне документация, как исправить косяк?!". Вас уже были десятки, если не сотни тысяч за эти годы.
Если я спрошу как вкрутить лампочку, вы тоже дадите совет про документацию и кучу аббревиатур?
Передёргиваете, тупо кривляетесь.
Говорю не в обиду ни разу, прото взгляд со стороны. Как будто я читаю не посты человека, а документацию, море воды.
Не читайте! Поняли, что всё оказалось посложнее и обиделись почему-то на меня?
25.11.2024 в 00:59:23
pool написал 25.11.2024 в 00:28 Прсто для меня неприемлима ложь и словесные манипуляции, меняющие смысл.
Где была ложь, пустомеля ты эдакий?
Возможно, с этим обострено восприятие лжи. Девелопера - пиздюка, мать его, мне ещё не хватало.
Не ходи в темы, где пользователь, который тебе не нравится, отвечает. И займись более важными делами вместо того, чтобы блевать на форуме злобой и выставлять себя ещё большим идиотом.
25.11.2024 в 01:02:00
Deve1oper написал 25.11.2024 в 00:45
зачем их совмещать, когда нет прогиба плитки из-за усадки клея?
Как это зачем? Чтоб совместились быстрее и проще чем постукиванием, притиранием и тд. И в описании многих систем СВП первым пунктом идет ускорение, упрощение.... и далее другие важные функции. > Deve1oper написал 25.11.2024 в 00:45
Про третий - рабочие с улицы нанятые "сегодня утром" - лучше даже не говорить.
Фирмы были топ - из первой десятки в этом рынке по среднему сегменту квартир))))) Заказчик ответственно выбирал хорошие) Коротко о принципах работы: "Сделай известному человеку ремонт, размести его отзыв, а потом Ссы в глаза - божья роса, и не забывай каждый день зачищать реальные ужасные отзывы, и найми команду для хороших отзывов")
25.11.2024 в 01:04:09
Deve1oper написал 25.11.2024 в 00:55
всё оказалось посложнее и обиделись почему-то на меня?
Вы себе льстите. Было б на кого обижаться.
25.11.2024 в 01:11:36
Вашей документацией мастера просто жопу подотрут и все. Судиться с васей рукожопом, который плитку криво наложил в однушке студии для тети клавы? Гениально! Вы девелоперы дома многоквартирные строите через то место, и нормально, все сдаете.
А ее документацию еще надо создать, так вот создатели самые бестолковые создания, чистая формалистика никакой связи с реальностью и расхлебывай потом инженерам всю эту дичь.
25.11.2024 в 01:15:05
BV написал 25.11.2024 в 00:33 В теории все так, все верно.
Это не абстрактная теория, а теория, многократно подтвержденная практикой.
На практике детальный проект стоит нормально денег (кабала-ипотека) , но это не самое главное - хрен найдешь хороших проектантов.
Проектировщиков, а не проектатнов. Проявлять агрессию, а не агрессировать. Да, стоит денег, как и любой качественный труд. Честно озвучивайте бюджет. Это - заблуждение, что нельзя говорить бюджет, т.к. исполнитель сразу поднимет стоимость работ. (Я уже это всё писал.)
Оффтоп - одна заказчица выбирала проектировщика для квартиры и присылала мне с десяток работ из портфолио кандидатов....
А кто вам сказал, что не должно быть требований. Ваша заказчица выбирала проектировщика так же, как выбирают подрядчика, в частности, по портфолио, т.е. неправильно.
если будет время найти - сделаю тему с юмором - там ооочень смешные штуки есть...
Есть же тема соответствующая в разделе "Разное".
Просто БОЛЬ заказчиков - найти нормального мастера.
Наличие документации как раз даёт независимость от подрядчика и ускоряет общение с подрядчиками (устройство конструкций (систем), спецификации есть, технология изготовления и требования качества описаны) в отличии от случая, когда есть только дизайн-проект, из которого подрядчиком высасывается из пальца смета работ и смета материалов.
Поэтому все же лучше ближе к реальности, какая бы она ни была.
То есть трещины в стяжке - это нормально потому, что реальность такова что почти у всех трещины в стяжке...
Хотеть идеальное можно, но....
Короче, не буду покупать качественные продукты (рыбу, мясо, овощи и т.д.), т.к. дорого и нужно готовить, а буду по-быстрому макарошки с тушёнкой, огурчики солёные, чтобы потом давление и х... не стоял, чтобы ходить по форумам и спрашивать какие БАДы с витаминами и таблетками попринимать для снижения давления и улучшения подкошенной потенции?
25.11.2024 в 01:37:51
Deve1oper написал 25.11.2024 в 01:15
, по портфолио
и потом запрашивала у них образец-пример их рабочей документации, которую выдают заказчику....
в отличии от случая, когда есть только дизайн-проект
Хе-хе....они выдают мурзилку с названием проект (но там не написана стадия Р!!!!) чтобы их нельзя было взять за жопу. Это ближе к дизайн проекту, а до стадии Р - как до парижа на четвереньках. 99.99 заказчиков даже близко не имеют понятие, что такое "Р". В 99% мурзилок нет ВООБЩЕ пирога пола и в 90% перегородки - это "решить по месту материал", но толщиной 80-100мм макс. Видел из обычного красного кирпича без штукатурки толщиной 80мм.
Короче, не буду покупать качественные продукты (рыбу, мясо, овощи и т.д.), т.к. дорого и нужно готовить, а буду по-быстрому макарошки с тушёнкой, огурчики солёные,
Не, зачем, ипотечники будут покупать лобстеров и устриц и ничего такого вредного .... 2 раза в месяц
25.11.2024 в 01:44:20
Кто будет будет контролировать качество документации, кто будет контролировать соблюдение документации? Когда тетя Груня с дядей Васей решат сделать ремонт на свое крохотной кухонке в хрущевке. И пойдут в офис дизайн студии, где им распечатают кучку непонятной макулатуры тысяч за 300. Вот про это расскажите Deve1oper! Или вы не для таких клиентов речи тут ведете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу