Deve1oper

Местный

25.11.2024 в 01:49:04

BV написал 25.11.2024 в 01:37 и потом запрашивала у них образец-пример их рабочей документации, которую выдают заказчику....

Это и есть по портфолио: много листов, чертежей-схем, таблиц, текста, в цвете, формат A3, с круглыми синими печатами. И душа заказчицы успокоилась "я в надёжных проектных руках и BV - мой верный, неподкупный подтянутый, учтиво строгий адъютант...".

Хе-хе....они выдают мурзилку с названием проект (но там не написана стадия Р!!!!) чтобы их нельзя было взять за жопу. Это ближе к дизайн проекту, а до стадии Р - как до парижа на четвереньках.

Требуйте, чтобы было.

99.99 заказчиков даже близко не имеют понятие, что такое "Р".

Нужно улучшать ситуацию. Впрочем, я это почти 20 лет назад говорил, а стало только больше дизайн-проектов и 3D-визуализаций.

В 99% мурзилок нет ВООБЩЕ пирога пола и в 90% перегородки - это "решить по месту материал", но толщиной 80-100мм макс. Видел из обычного красного кирпича без штукатурки толщиной 80мм.

Заказчик должен быть указать это в важнейшем документе под названием "Задание на проектирование" потребовать. Я понимаю, что он предполагал, что кирпичная кладка должна штукатуриться, но для этого и вносятся изменения в проектную документацию, чтобы устранить подобное.

0
Deve1oper

Местный

25.11.2024 в 01:58:09

Dmitry47 написал 25.11.2024 в 01:44 Кто будет будет контролировать качество документации, кто будет контролировать соблюдение документации?

Заказчик прежде всего, т.к. это прежде всего в его интересах. Затем подрядчик, т.к. качественный подрядчик заинтересован в качественной документации.

Когда тетя Груня с дядей Васей решат сделать ремонт на свое крохотной кухонке в хрущевке. И пойдут в офис дизайн студии, где им распечатают кучку непонятной макулатуры тысяч за 300.

Вы передёргиваете. Я уже писал об этом ранее: тетя Груня с дядей Васей могут сделать сами хоть рукописным текстом с чертежами, сделанными карандашом на листе A4. Не хотят? Им лень? Ну пусть полагаются на плиточника...

Вот про это расскажите Deve1oper! Или вы не для таких клиентов речи тут ведете?

У вас - свои клиенты, у меня - свои. Да, не тетя Груня с дядей Васей, но ленца тоже имеется и непонимание зачем нужно нанимать технического заказчика. С обязательностью контролёра заказчика уже проще стало - понимают все.

0
Dmitry47

Местный

Москва

25.11.2024 в 02:25:07

Deve1oper написал 25.11.2024 в 01:58

Заказчик прежде всего, т.к. это прежде всего в его интересах. Затем подрядчик, т.к. качественный подрядчик заинтересован в качественной документации.

Он в этом ничего не понимет.

Вы передёргиваете. Я уже писал об этом ранее: тетя Груня с дядей Васей могут сделать сами хоть рукописным текстом с чертежами, сделанными карандашом на листе A4. Не хотят? Им лень? Ну пусть полагаются на плиточника...

А чего ни сделают? распишут технологию клейки плитки, какй грунт какой клей, итп? То есть они в этом понимают?

У вас - свои клиенты, у меня - свои. Да, не тетя Груня с дядей Васей, но ленца тоже имеется и непонимание зачем нужно нанимать технического заказчика. С обязательностью контролёра заказчика уже проще стало - понимают все.

Мои клиенты совсем другие... другого характера.

Кто все понимают?

Вас тут только BV понимает так как он знает эту тему.

А тут на форуме как раз и обитают те самые дяди Васи.

0
BV

Местный

Москва

25.11.2024 в 02:27:54

Deve1oper написал 25.11.2024 в 01:49

душа заказчицы успокоилась

я не стал с этой душой работать, ибо знаю, что бестолку, и чем это закончится. И на чем она успокоилась - понятия не имею. Так как несмотря на то что было забавно - бесплатно делать аудит проектов мне надоело. Может кирпич точит по задумке дизайнера до 80мм )

Требуйте, чтобы было.

не по адресу. Не я деньги плачу...

Я понимаю, что он предполагал, что кирпичная кладка должна штукатуриться,

хе-хе, на ребро длинную стену 3200 высотой?

Заказчик должен быть указать это в важнейшем документе под названием "Задание на проектирование" потребовать

Если писать в задании, что проектировщик должен сходить сначала в школу и выучить алфавит, потом 2х2, потом ...... и учиться хорошо в институте.... то этот документ будет на три порядка толще, чем Р.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу