Предыстория вкратце: из-за пробоя на корпус тэна СТИРКИ, машинка не давала начать стирку, щёлкая замком и выдавая ошибку E13.
Тэн заменил, машинка заработала, но, видимо мозги, как и преполагалось мастерами, всё-таки поехали.
Итак, продолжение.
Машинка стала ощутимо недосушивать бельё. Режим сушки, естественно использовался тот что и раньше.
Разобрал ту часть, где находится тэн СУШКИ и где проходит горячий воздух.
Сколько там было ворса !!! Половина прохода точно была забита и часть тэна в ворохах ворса.
ВОТ, ПОДУМАЛ Я, ПРОБЛЕМА. Сейчас прочищу и заработает как новенькая.
Ан нет, бельё всё равно полу-сырое. И заметил я, что воздух дует нормальный горячий, но цикл сушк и - очень короткий.
СПОЙЛЕР: по окончании сушки машинка ДОЛЖНА выдавать следующие сообщения:
Если вес белья нормальный - просто END.
Если вес белья превышен - END HI.
Если белья мало - END LO.
ТАК ВОТ, теперь независимо от количества белья, машинка выдаёт END LO. То есть у неё сломалось взвешивание, и она теперь ВСЕГДА СЧИТАЕТ, что белья мало, и поэтому цикл сушки короткий, и бельё сырое (прижтом горячее).
Вопрос: каким образом она определяет вес белья, что за датчик, как это можно диагностировать ?
В общем, что можно сделать ?
Найдите датчики влажности, проверьте их клеммы и сделайте замер их показаний, сравните с табличными. .....
В конце патрубка горячего воздуха, то есть почти рядом со входом в барабан торчит некая хреновина длиной миллиметров 25 и диаметром 8-10. Наверное это и есть датчик влажности.
Попробую добраться до контактов, измерить. Только вот с чем сравнивать ?
Сообщения END HI и LO - да, из обычного руководства пользователя.
Всё-таки она всегда пишет почему-то LO, значит думает что мало белья и недосушивает.
Сообщения END HI и LO - да, из обычного руководства пользователя.
Это точно расшифровка окончания сушки, или это же и для стирки? В конце стирки без сушки тоже так пишет?
Размещения датчиков смотрите по взрывсхеме машинки, по маркировке ищите их параметры.
Не может программа сушки ориентироваться только на вес, т.к. на время сушки значительно влияет материал белья. Лучший критерий - замер влажности воздуха.
Ну а взвешивание есть и при стирке, на обычной программе тоже ловите сообщения.
Starnet122,
в этой ссылке есть инфо, что это Смег под личиной Боша.
Для них и надо искать s/m и .....
Совершенно верно, я в той самой первой пропавшей теме и писал про то, что моя СМА - это перелицованный СМЕГ.
Поиск способов сброса ошибок в интернете и Ютубе результата не дал.
Всевозможные комбинации для Боша пробовал, но они не работают.
ХОТЯ ! Я же пробовал когда выскакивала ошибка Е13 и щёлкал замок люка.
То есть там в принципе не удавалось какую-то комбинацию совершить.
Надо пробовать ещё на нормально включаюшейся машине. Но опять же только для Боша комбинации. Для Смега не могу найти.