28.11.2024 в 23:23:05
BV,
на стене бумажные обои - на поверхности - вроде как еще нет конденсации, но она может уже быть в слое штукатурки поглубже.
Ну другими словами если температура обоев вызывает конденсацию, то обои намокнув передадут влагу стене, а сами при этом не покроются каплями влаги. Но пирометр покажет, что они в зоне точке росы.
Я твой дом труба шатал
28.11.2024 в 23:39:08
Винторез написал 28.11.2024 в 23:23
BV, Вот нашел за 1к, вроде пойдет или имеет смысл дороже брать?
Ну другими словами если температура .....
Есть и подешевле, но насколько они врут - вопрос.... Обязательно функция мин/макс - она есть почти во всех.
У меня цветной дисплей - поудобнее чем монохром - лучше видно.
В общем - поискать и почитать отзывы, начиная с негативных.
Думаю за 1.5 к можно найти плюс минус нормальное.
29.11.2024 в 00:19:54
Винторез написал 28.11.2024 в 23:23
Ну другими словами если температура обоев вызывает конденсацию, то обои намокнув передадут влагу стене, а сами при этом не покроются каплями влаги. Но пирометр покажет, что они в зоне точке росы.
Кроме этого
пирометр может показать, что обои рядом с точкой росы....водяной пар проходит сквозь обои, сквозь слой штукатурки 15мм и конденсируется например на границе с кирпичем, где уже достигнута температура точки росы. Сюрприз, о котором узнаете когда обои отвалятся от стены и увидите плесень)
Или стена будет постепенно мокнуть, лучше "проводить" холод и через время и на поверхности появится точка росы.
Смарткалк гугл...
29.11.2024 в 00:35:03
BV, сурово, но пароизоляция на обоях в радиусе 30 см решит проблему поиска зоны конденсации без всяких пирометров. Останется конденсат на пароизоляции и по нему станет понятна проблемная зона. Что делать с этим конденсатом это уже другой вопрос.
Я уже вижу одно универсальное решение - надо "разъединить" трубу защитными "потолками" через каждые 20 см, они не дадут формироваться мощному вертикальному столбу пара. Сами "потолки" будут под углом в центр комнаты.
Я твой дом труба шатал
29.11.2024 в 00:39:58
Винторез, не услышали и ладно....)
"Учить ученых - только портить" (С)
29.11.2024 в 00:45:20
Да просто мне не понятно, как это водяной пар проходит через слой штукатурки до кирпича и конденсируется уже на кирпиче, а штукатурка остается сухой. Чудо какое-то.
Я твой дом труба шатал
29.11.2024 в 01:05:48
Винторез написал 29.11.2024 в 00:45
просто мне не понятно, как это водяной пар проходит через слой штукатурки до кирпича и конденсируется уже на кирпиче, а штукатурка остается сухой. Чудо какое-то.
Для людей, не знающих физику жизнь вообще полна чудес) Даже завидую немного)
Наслаждайтесь чтением:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу