Доброго времени суток. Ситуация- мастерская в ГСК. Компрессор 100 литровый "Ремеза" со стандартным китайским мотором 2,2 кВт модели Y90L-2 EL (220В,2800 об/м).
Мотор стоковый к сожалению сгорел, причиной тому- видимо выход из строя конденсатора- в итоге пустил дым. Купил новый такой же китайский, поменял. Стартует без проблем, но в ходе работы по достижению 5 Атм давления воздуха напряжение в сети падает ниже 185В и компрессор стухает, обороты падают и уходит в защиту по термопредохранителю на моторе. Обход термопредохранителя на моторе выбивает в итоге автомат в щитке. Уже закупил детали для разгрузочного клапана, и хочу поставить стартовый мини ерсивер из огнетушителя до обратного клапана.
Сделать "мощную сеть" в гараж- новая магисталь висит по столбам уже пол года, мотивировать электрика из ГСК нет возможности) ждём.
Пока же мне видится 2 решения. 1) Поменять ведущий шкив электромотора на меньший. сейчас 120 мм по внешке- в продаже есть разные до 60 мм. С понятной потерей производительности 2) Стабилизатор. Тут вопрос по выбору оного. Пусковой ток электрмотора мне не известен, рассматривают к покупке 5 кВт релейный самый простой аля "Ресанта". Но не будет ли он уходить в защиту при старте компрессора? И ещё нюанс что вводной автомат на стобле всего 16А.... Либо как обойти- чтобы пуск осуществлялся просто от сети, а уже при рабочих оборотах был задействован стабилизатор без управления байпасом руками.
Прошу комментариев по подбору стабилизатора)