Друзья, подскажите:
- какую печь(кирпичную) имеет смысл делать на даче (дом из бревна 7х8 два этажа)
- Кто где заказывал
- сколько она может стоить.
Спасибо.
03.05.2007 в 10:22:50
Друзья, подскажите:
Спасибо.
03.05.2007 в 12:30:31
Если это дача, делайте печь - камин! Будет перед чем посидеть в дождливую погоду... супер!
Вот только главный вопрос: Вы оба этажа от одной печи планируете отапливать или на каждом этаже будет своя? Кирпичная печь весьма тяжела, соответственно, нужен качественный фундамент.
Лично у меня нижний этаж жилой (хорошо утепленный), а верхний менее теплый (летом там даже приятней жить). На первом этаже я сделал печь по принципу "тепловой колокол", а камин на втором этаже. Конструкция плучилась достаточно легкой и эффективной.
Я делал сам, но с задачей справится любой печник.
08.05.2007 в 12:13:31
а что такое тепловой колокол?
подскажите где проект брали?
Спасибо.
думаю отапливать два этажа раздельно либо ставить систему отопления водяную от печи
08.05.2007 в 12:55:25
sFx написал : а что такое тепловой колокол?
Обычно, труба внутри печи делает несколько "оборотов"... за счет этого достигается максимальная теплоотдача при топке, но и печь получается значительно тяжелее. В "колоколе" печка делается пустой внутри: просто "коробка" из кирпича (очень часто такие печи делают круглыми - раньше такое в деревянных магазинах ставили с печным отоплением, может видели), труба прямая с отверстием на уровне чуть выше дверцы топки.
Такая печь имеет несколько меньшую теплоотдачу и не имеет шестка, но у нее следующие преимущества:
08.05.2007 в 20:35:11
Была печь, в конечном итоге поставил котел и вот уже 7 лет работает без проблем и в доме прекрасно и тепло. А печь разобрал и забыл, остался только камин.
25.07.2007 в 18:36:39
а можно ли такую небольшую печь поставить без фундамента,укрепив основание (приварить поперечины к металлическим швеллерам несущим пол в нужном месте)? дачный дом уже давно построен, а печь не была сделана, с фундаментом теперь проблема, да и место болотистое , весной бывает вода в подвале.
25.07.2007 в 21:33:56
Ставьте печь Бренеран (Булерьян) - и будет Вам счастье!
26.07.2007 в 08:26:51
juks написал : а можно ли такую небольшую печь поставить без фундамента
В принципе "да". Продаются специальные асбест-цементные плиты (толщина сантиметра три). Под нее еще кладут доски перпендикулярно направлению половых досок и все пустоты в этом "пироге" заполняют цементным раствором.... но если сам пол НЕ привязан к стенам, все заканчивается разрывом трубы и пожаром :-(
26.07.2007 в 09:00:44
Хищный_Мыш написал : Ставьте печь Бренеран (Булерьян) - и будет Вам счастье!
Ох,не будет,не будет ;)
26.07.2007 в 09:01:32
sFx написал : либо ставить систему отопления водяную от печи
Совершенно правильное решение!
26.07.2007 в 12:12:20
По Булю в каждую комнату!!! - Вот оно счастье, а мужики-то не знали.... ))))))
Если серьезно, то наверно на самом деле водяное отопление или две кирпичных печи, одна из которых с камином
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу