Валентиныч написал :
Лучше всего кирпичную отопительную печь, а в неё вставлена чугунная каминная вставка.
Посмотрите у меня на сайте http://bar101.narod.ru
Посмотрел, прикольненько. Так, чем лучше? Напишите как используете, какая площадь отапливается, какой дом, как зимой, какой режим, сколько дров нужно?
Приехал на дачу затопил камин со стеклом - (буржуйку со стеклом) - пошло мощное тепло около 8 квт.
Затопил основную печь - через 2 часа выходит "долгое" тепло, "до завтра", но правда около 3 квт
Отопительная печь может быть разная, от 2 до 4 квт, рассчёт по площади печи - 500 ватт с 1м2.
Валентиныч написал :
Приехал на дачу затопил камин со стеклом - (буржуйку со стеклом) - пошло мощное тепло около 8 квт.
Затопил основную печь - через 2 часа выходит "долгое" тепло, "до завтра", но правда около 3 квт
Отопительная печь может быть разная, от 2 до 4 квт, рассчёт по площади печи - 500 ватт с 1м2.
Чем киловатты -то мерили? Через 2 часа основная печь (кирпичная) начинает греть с "нуля" ?? Вы не шутите? Наверно это в июле.
PS Я так понял, что площадь обогреваемого помещения -15 кв.м? Автор темы собирается обогревать 7х8 = 56 кв.м
Это похоже на дешевую рекламку.
8 киловатт я написал примерно, исходя из чугунной вставки 12квт, встроенной в кирпичную конструкцию, которая забирает и накапливает часть тепла. А сразу тепло выходит с воздухом из решёток-продухов, а также излучением через жаропрочное стекло.
Через 2 часа после начала топки рука начинает ощущать тепло на стенке печи при толщине 12см. Замороженная печь - нагрев дольше, сначала надо её прогреть небольшой закладкой дров.
Теплоёмкую печь нельзя топить чаще, чем раз в 12 часов (полная закладка дров). Потом она остывает - выделяет тепло в дом. Для теплоёмких печей при 2-кратной топке в сутки средняя теплоотдача 500 вт/м2 поверхности печи. При такой топке обеспечивается долговременность эксплуатации печи и гигиенически правильные температуры поверхности печи, предусмотренные ГОСТ. Отопительные печи размером в плане 100*100см выдают примерно мощность 4квт в течение суток при 2-х топках.
При рекомендуемых 100вт/м2 этого хватит на 40м2 помещения.
Если в "комбайн" добавить чугунную вставку, то топкой этой вставки можно добавить мощности до 14 квт, но только на время её топки. Опыта длительного проживания с таким отоплением у меня нет, но заказчики моих печей вырабатывают свой порядок топки печи и вставки и говорят, что чувствуют себя комфортно.
Валентиныч написал :
Теплоёмкую печь нельзя топить чаще, чем раз в 12 часов (полная закладка дров).
Есть способ,как вывести промороженную кирпичную печь на режим и получить теплое помещение в течение дня даже зимой.При этом не угробить печь.Итак.Приезжаешь утром на дачу,за бортом минус двадцать, в помещении минус десять. Делаешь полную закладку дров.Сгорает в течение часа. В это время от плиты (если печь отопительно варочная,как у меня) пошло быстрое тепло.Закрываешь задвижки когда угли еще красные . В течение часа,пока топится печь температура в помещении поднимается до небольшого плюса за счет конвекции от варочной плиты.Выжидаешь два-три часа пока выровняется температура внутренних и внешних стенок печи.Эта пауза делается,чтобы не образовалось трещин от резкого нагрева.Далее делаешь еще одну закладку дров.После второй протопки печь набирает достаточную температуру для нагрева помещения.Заметил что при таком способе экономия дров раза в полтора.