Кстати буду очень благодарен, если кто-нибудь найдёт этот счётчик в госреестре средств измерения.
??? Потому как сведения об этом, интернет предоставляет двоякие.
в частности Вот на этом сайте мне его не удалось найти .
Это аршин, там сведения о поверке, там проще искать по заводскому номеру, если сведения о вашем приборе туда занесены и кстати там прекрасно находит приборы СЕ207 (как в анлийском, так и в русском написании).
Т.к. электросчётчик снова вотчина энергетиков или УК, то вызывайте их представителя и пусть сами разбираются в поведении своего оборудования и реакции на ваши приборы. В конце концов, если вам это выгодно, то заявите о его неисправности и пусть насчитывают вам потребление по нормативам, а не по счётчику, ведь если если счётчик проваливается в даун, то он явно не исправен, хотя с точки зрения начислений показаний, может при провалах не учитывать энергопотребление и это может быть вам выгодно (платить меньше придётся).
я сам не видел, только слышал (когда счетчик ставить не хотел).
Возможно вас просто ввели в заблуждение.
Максимум это норматив на каждого прописанного или собственника и дополнительно коэффициент x1,5, но в Москве норматив смешной.
70 кВт в месяц на человека, с электроплитой в Москве. Правда это соцнорма
В Москве это именно норматив, а соц.норма в Москве введена не была. Причём если человек несколько, то ещё ниже и всего 65 кВт на человека в семье из 2 и более человек.
И именно поэтому вероятно мосэнергосбыт не спешили переходить на расчёты по нормативу, когда счётчики выходили за МПИ, а продолжали считать по формально неисправным приборам учёта не прошедшим своевременно поверку.
В других же регионах, где норматив существенно выше, энерегетики предпочитали переводить потребителей на нормативы и коэффициент x1,5.
Как понимаю, не автор темы копался там. Зачем пытаться исправлять косяки посторонних людей? Если после счетчика, можешь сам все это снять. Если до, вызываешь УО требуешь убрать эту фигню. Дальше суд, если не уберут.