26.12.2024 в 10:30:24
Горе тем сантехникам! которые устраивают за стиралкой такую щель! стиралку надо располагать вплотную к стене, выводы сбоку - а тем, кто этого не знает - нефиг браться не за свое дело.
Да, это я.
26.12.2024 в 10:41:45
Вадим М написал 26.12.2024 в 10:05
Может быть, даже от перелива ванны взять выпуск, а сифон замуровать в стену.
Напечатать на 3D-принтере деталь, как у перелива, но диаметром 32 мм (или просто впаять 32-ю трубу в перелив), а сифон - встраиваемый:
Можно верхнюю крышку стиральной машины снять, заменив на тонкий лист пластика или металла - ещё 3 см выигрыш.
26.12.2024 в 10:42:20
Месторасположение слива и заполнения стиралки зависит от технических условий и их расположения . В каждом конкретном случае это согласовывается с владельцем и решается уже по месту и эти варианты могут быть разными.
26.12.2024 в 10:45:48
Technik-san написал 26.12.2024 в 10:42
В каждом конкретном случае это согласовывается с владельцем и решается по месту
Да, конечно, надо согласовывать и находить техническое решение, чтобы не оставались такие щели на фоне явного дефицита пространства в помещении. Чтобы потом коленками в люк стиралки не упираться.
26.12.2024 в 10:51:28
Вадим М, да у него и когда трубы криво торчат, та же отмазка - "по воле Заказчика!" сейчас отмажется - "мопед не мой" - на плиточника стрелки переведет. А плиточника Заказчик так попросил - умолял просто, сделайте мне фигню.
Вадим М, Дело не только в пространстве - а в том сраче, который со временем образуется в этой щели. И что туда вечно что-то падает и доставать это - прямо скажем проблематично. Заказчику он это все тоже объяснял, когда согласовывал - но Заказчик был непреклонен.
Да, это я.
26.12.2024 в 11:09:47
В принципе, при снятой верхней крышке даже обычной стиралки наверняка найдётся пространство для выпуска и части чаши. А с "Канди" высотой 70 см в 15 см для обычной раковины уложиться можно. Вот например, раковина "Roca Long island" :
26.12.2024 в 11:59:48
кукуляля написал 25.12.2024 в 18:56
Маленькая стиралка Candy, глубиной 45 см. Помещение ванной совсем крошечное, поэтому хочу выбрать мойку над машинкой без выпирающих над машинкой лишних сантиметров.
Если ванна маленькая, то как вариант поставить стиральную машину в туалете, на кухне или вовсе в коридоре.
кукуляля написал 25.12.2024 в 18:56
Вариантов в продаже мало, но есть.
Если не смущает высота раковины, то можно выбрать любую с вариантами сифона после излива уведёнными к стене или плоскими сифонами, но стоять она будет выше.
Для того чтобы опустить раковину как можно ниже, как вариант частично разобрать стиральную машину, напилить дырок в нужных местах - это может позволить сделать раковину ниже, а размещение сифона и труб прямо в корпусе стиральной машинки, главное, что бы инородные предметы не прижимались к подвижным частам и барабану. Как минимум снять верхнюю крышку СМ: открутить 2 винта, сдвинутьт назад и снять крышку, это уже даст не менее 5-15 см, но есть риски стекающей с раковины водой залить электронику, поэтому надо предусмотреть новую накладка над электроникой, что бы если что вода прошла мимо электроники и стекла транзитом вниз машинки.
Из варинтов, что именно для установки над машинкой, обычно излив у самой стены и там вы вольны выбирать сифон самостоятельно, т.к. сифон оказывается за машинкой, но раковина должна быть отночительно большой, что бы накрывать всю машинку:
Или вариант со сливным отверстием в обычном месте и тогда в принципе можно выбирать любую раковину, но тогда нужен относительно плоский сифон или после излив горизонтальная труба уводящая слив к свободной стене (сифон может быть встроенный в стену) или сантех-шкаф, где и рамщещается сифон, например: или всякого рода комплектные ВЫНОСНЫЕ СИФОНЫ:
По повод спец.сифонов надо смотреть, но так понимаю может подойти обычный более дешёвый сифон под ванну, который бывает высотой 90-120 мм от дна ванны до низа (включая излив и сам сифон).
26.12.2024 в 12:08:11
ser000 написал 26.12.2024 в 11:59
Если ванна маленькая, то как вариант поставить стиральную машину в туалете, на кухне или вовсе в .....
Как правило если ванна маленькая - то и туалет небольшой, то есть туалет отпадает. Кухня - так себе вариант, тоже места вечно не хватает, а тут дурища такая! Коридор, прихожая - самое оно! особенно общая прихожая, если соседи не звери. Но впринципе стиралка вполне может оказаться в шкафу в комнате. или в качестве тумбы-подстолья у письменного стола.
Да, это я.
26.12.2024 в 12:25:53
MADONNA написал 26.12.2024 в 12:08
Как правило если ванна маленькая - то и туалет небольшой, то есть туалет отпадает.
Над сливным бачком унитаза.
26.12.2024 в 12:38:51
кукуляля написал 26.12.2024 в 09:29
Раковины, шириной равной ширине стиральной машинки
Я приобретал на 10 см больше глубины машины. У меня под раковиной короб 11 см с коммуникациями (слив), а у раковины сифон - впритык к стене, так что ничто не мешает, так как раковина упирается в стену, а машинка - в короб, соответственно сифон - над коробом. Вначале короб хотел делать до потолка, но крепить раковину (кронштейны) к бутерброду плитка/аквапанель показалось не очень надёжно. Поэтому кронштейны крепятся к стене.
26.12.2024 в 12:46:26
Вадим М написал 26.12.2024 в 12:25
Над сливным бачком унитаза.
там обычно доступ к кранам, мне так показалось.. но в целом - да, второй ярус если есть возможность организовать - то оптимально с точки зрения использования площади.
Да, это я.
26.12.2024 в 12:53:22
MADONNA написал 26.12.2024 в 10:30
стиралку надо располагать вплотную к стене
Да? А куда деть шланги, выходящие за габариты стиралки сзади? Сплющить? Вот, например, LG никак не ставится вплотную - всё равно остается 2 см.
26.12.2024 в 13:15:51
MADONNA написал 26.12.2024 в 12:46
там обычно доступ к кранам
Далёко не всегда. Но практически всегда можно перенести.
Дымчатый написал 26.12.2024 в 12:53
Да? А куда деть шланги, выходящие за габариты стиралки сзади?
У Вашей машины уголок шланга за габариты не выходит. Прислоните линейку к наиболее выпуклой задней части и убедитесь. А шланг выводится в сторону и далее по краю выпуклости барабана, там он поместится, не выступая за габариты.
26.12.2024 в 13:30:52
.> Вадим М написал 26.12.2024 в 13:15
Прислоните линейку к наиболее выпуклой задней части и убедитесь
Я пробовал "прислонить" отвесную стену - остается 2 см.
26.12.2024 в 13:39:53
Дымчатый написал 26.12.2024 в 13:30
.> Вадим М написал 26.12.2024 в 13:15
Я пробовал "прислонить" отвесную стену - остается 2 см.
что-то здесь неправильно сделано. выступающая полочка крышки должна быть влотную к стене.
В чем может быть причина? например, присоединительный штуцер с блоком клапанов на машинке. Использован "левый" при сборке, не было "правильных" . Как вариант. глянь, если его укоротить - все остальное нормально умещается?
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу