aid81 написал :
Вопрос к SHDS и viders-pro
Хочу поставить дома GARDI MAX TEL, подключить его необходимо
к домовой системе, определить модель невозможно по причине
замены домофона и оставлении старого корпуса, после замены
трубка стала ТКП-12 а вот аналог или цифра помогите определить
по фото
склоняюсь что аналог....
Какое устройство сопряжения использовать для полнофункциональной
работы зверька или какие у Вас есть предложения по данному - уже
доработанному аппарату?
Домофон у Вас координатка. Для согласования Китайцы сделали свой блок для этого зверька, мы с гарди не работаем вообще.
Joker2011 написал :
Добрый день!
Есть на подъезде домофон МЕТАКОМ MK2003.1-TM4E (или MK2003.1-4E, не понимаю как различить), есть дома видеодомофон COMMAX CDV-71AM, есть адаптер Waycom 2009.
Подсоединил, как показано на рисунке и даже общий провод (GND) от блока коммутации завели, все работает, но есть две проблемы.
Когда внизу набираешь код квартиры МЕТАКОМ один раз пиликает и сразу пишет “SAY”, а внутри квартиры тоже один раз пиликает и включается в какой-то режим ожидания. И только когда я нажимаю кнопку ответа, мы можем говорить. По идее все должно пиликать пока я не нажму в квартире кнопку ответа!
Потом, когда поговорили и я нажимаю кнопку отпирания замка, щелкает реле, замок открывается и в это время из динамиков раздается какой-то жуткий громкий звук.
Кто знает, подскажите куда копать???
Так работают все выносные блочки, называется "автоподнятие"
Возможно требуется привязка выхода Key2 к Audio (Ad2) (только не напрямую, осторожно, а то перегорит чего-нибудь). Не помню какие уровни на этом выходе при открытии замка, нет под рукой такого монитора.
в вашей инструкции написано про требуемое напряжение между клеммами аудио и общий.
viders-pro написал :
Возможно требуется привязка выхода Key2 к Audio (Ad2) (только не напрямую, осторожно, а то перегорит чего-нибудь). Не помню какие уровни на этом выходе при открытии замка, нет под рукой такого монитора.
в вашей инструкции написано про требуемое напряжение между клеммами аудио и общий.
На входе в адаптер Напряжение между Аудио и Нулем в ожидании +5В при открытии замка +11В
На выходе -3В и -3В
На проводе Key 0В и 17В
Стоит задача -
Хочу в квартиру поставить видеодомофон.
Требования - он должен быть без трубки.
Должен работать с домофоном в подъезде (фото в аттаче) - видимо Метаком. В квартиру приходит лапша.
Должен работать с вызывной панелью (какую выбрать?).
Должен работать с видеокамерой(или глазком), которую хочу поставить, чтобы можно было видеть лифтовой холл.
Так же хочется иметь возможность, чтобы посмотреть что творится снаружи ( с камеры вызывной панели и со второй камеры) - когда вызова нет.
Если будет вариант с памятью - чтобы посмотреть кто приходил - только лучше.
Подскажите - что надо купить, к кому идти:), сколько стоит, смогу ли установить все сам (руки растут из правильного места, науку о контактах знаю:), ни одного домофона в жизни не поставил).