swerer

Местный

Москва

10.07.2015 в 11:53:18

Проблемы могли бы случиться, если к вызывной панели у вас на этаже были бы подключены еще и соседи. Тогда возможна некорректная работа подъездного домофона если и вы и соседи использовали бы блоки сопряжения без гальванической развязки. А так как ваша вызывная панель подключена только к вам, то проблем быть не должно.Теоретически могут быть проблемы, если ваша вызывная панель в металлическом корпусе, а корпус соединён с общим проводом, и при этом установленная на металлической двери, на которой установлена вызывная панель соседей, тоже металлическая и тоже с общим проводом соединенным с корпусом, а у соседей тоже блок сопряжения без гальванической развязки.

0
Djymandja

Местный

Ногинск

08.09.2015 в 18:33:55

Добрый вечер всем!

Имеется подъездный домофон Cyfral CCD-20 Хочу подключить к этому домофону видеомонитор (возможно даже с трубуой лучше) и к ней подключить вызывную панель на этаже.

Что посоветуете из моделей? Заранее благодарю!

0
swerer

Местный

Москва

10.09.2015 в 22:32:34

Выбираете то, что нравится по дизайну. Не советую Eplutus. Надежные мониторы Commax. А вообще их великое множество. Выбирать лучше уже со встроенным блоком сопряжения к координатному домофону.

0
archy-

Местный

Москва

17.09.2015 в 17:33:29

Всем привет. Знаю только, что подъездный домофон - цифрал, какой именно, не знаю. Кнопки большие круглые, сама панель коричневая. Хочу дома поставить цветную видео панель, за квартирой вызывную панель с камерой.

• доп.камера под потолком в коридоре. Как потребитель, хочу добротную, надежную, без заморочек по настройке. Желательна функция PIP. Commax только рассматривать, или есть что-то еще хорошее?
0
swerer

Местный

Москва

18.09.2015 в 16:20:59

Slinex, Tantos, Kocom, например. Смотрите, чтобы количество входов было достаточное, хотя почти у всех есть не меньше двух входов для вызывных панелей и парочка входов для камер, но всё равно обратить внимание на это нужно. А ещё желательно, чтобы был уже адаптирован для координатного домофона (цифрал это координатный подъездный домофон).

0
Bazzyka

Местный

Москва

25.10.2015 в 22:34:52

А есть здесь мастера кто может подобрать и установить видеодомофон с вызывной панелью из тамбура и с подключением к подъездному домофону Laskomex ao-3000? Жду предложений в личку.

0
martyni

Местный

Москва

27.10.2015 в 10:24:37

Уважаемые форумчане, добрый день!!! подскажите пожалуйста, как подключить видеодомофон к подъездному. Имеет место подъездный домофон PROEL KDC 1804. У прежних хозяев квартиры была трубка, которая во время ремонта к сожалению была утрачена. в шкафу слаботочки имеется скрутка из двухжильного кабеля (бело-синего цвета), обычного телефонного кабеля (идет также транзитом снизу вверх как и двухжильный) и к ним же подключены два телефонных кабеля, идущие к трубкам в квартиры (мою и соседа). Вопрос: смогу ли я самостоятельно подключить блок сопряжения? как его подключить? Заранее Огромное спасибо!

0
tatrustam

Местный

Казань

02.11.2015 в 00:37:36

Добрый вечер! На днях поставил у себя в квартире IP видеодомофон, подключил его к подъездному домофону, а также поставил доп.видеокамеру. Все установил самостоятельно, хотя раньше с подобным не сталкивался. Хочу поделиться полученным опытом, может пригодится новичкам. Что имеем:

1. Подъездный домофон - цифровой, еще бывает координатный. Нужно изначально уточнить тип установленного у вас домофона. Это можно сделать по типу установленной у вас трубки домофона, либо у обслуживающей ваш домофон организации.
  2. Видеодомофон – CMD-VD71M-IP – 8640 руб.
  3. Вызывная панель – PVD-104CM2 – 3195 руб.
  4. Камера – PRACTICAM PT-VC700 MC-IR – 1599 руб.
  5. Блок сопряжения с цифровым домофоном – MC-XL V.2 – 1800 руб.
  6. Кабель – КВОС-В1 – 18 руб/м.
  7. Кабель – витая пара

Действия:

1. Подцепить вызывную панель несложно. Подключается непосредственно к видеодомофону. Единственный нюанс – значения цветов на панели и у видеодомофона могут отличаться, необходимо быть внимательным.
  2. Подключаем подъездный домофон. К моей модели видеодомофона это можно сделать только через блок сопряжения, также у моей модели видеодомофона только 2 канала для подключения камер. 1 канал уже занят вызывной панелью, поэтому на 2 канал необходимо повесить и подъездный домофон и доп.камеру.
    • На блоке сопряжения, с помощью перемычек, необходимо выставить номер квартиры. При этом нужно учесть, что в системе может быть заложен не фактический номер квартиры, поэтому лучше разобрать старую трубку домофона и посмотреть как перемычки установлены там.
    • Подключаем подъездный домофон к блоку сопряжения. От подъездного домофона идет 2 жильный кабель. У меня был белый и зеленый, белый плюсовой (если перепутаете, ничего страшного не произойдет, не будет работать – перекинете). Подключаем его к шлейфу блока сопряжения, белый к LINE+, зеленый к LINE- соответственно (Значения проводов шлейфа смотрите по схеме к блоку сопряжения).
    • Подключаем видеодомофон и доп.камеру к блоку сопряжения. Сразу объясню, почему сразу 2 устройства одним пунктом. Вообще для подключения доп.камены на шлейфе блока сопряжения предусмотрены отдельные провода. Но подключить через них у меня не получилось. Видеодомофон камеру не видел. Получилось следующим способом. На шлейфе предусмотрены 4 провода для подключения видеодомофона: ЗВУК – к нему подключаю AUDIO видеодомофона ОБЩИЙ – к нему подключаю GND видеодомофона и Общий от видеокамеры +12В – к нему подключаю DC12V видеодомофона и Плюсовой от видокамеры ВИДЕО – к этому проводу ничего не подключаем, но соединяем вместе VIDEO от видеодомофона и Видео от видеокамеры. Так все работает штатно. Ну как вы понимаете при звонке на подъездный домофон у Вас на экран выведется изображения с доп.камеры, а у вас она, скорее всего, будет установлена возле квартирной двери. Лично меня это не напрягает. Переключение с камеры вызывной панели на доп.камеру можно осуществлять когда звонок поступает через вызывную панель. По поводу камеры, на ней были тюльпаны, которые я срезал, возможно вы сделаете тоже самое. Значения проводов (применимо только для моей модели, если ставите другую модель, сходите к электрику, пусть прозвонит): 2 красных – сматываем вместе это 12V 2 черных – тоже сматываем это Общий Желтый - видео Теперь про IP: с помощью витой пары соединяем видеодомофон с роутером, подхватывает сразу, никакие настройки не нужны; на телефон устанавливаем софт MobileEyeDoor;
    • при входе в систему подключаем новое устройство и вводим UID видеодомофона, он на задней крышке. Результат: можем просматривать изображения с камеры и вызывной панели с любого места, где есть интернет; при звонке в подъезд и в дверь, не телефон приходит сигнал; можем поговорить с гостем через телефон, и открыть подъездную дверь, не находясь дома. Хороший контроль для родителей, когда ребенок остается один дома.
0
MadBugel

Местный

Москва

20.12.2015 в 22:00:33

Подскажите пожалуйста, стоит видеодомофон Commax к нему подключена вызывая панель и через блок согласования (Даксис МСК) на 2-й канал подъездный домофон Cifral. Проблема следующая: при вызове с подъезда происходит только 1 звонок на видеодомофоне, при снятии трубки слышен свист с 2-х сторон (на улице и дома в трубке) в чем может быть проблема?

0
Imaginazer

Местный

Москва

21.12.2015 в 21:15:48

Прошу помощи с подключением Kocom kvc-a374 к общедомовому Eltis. В данный момент видеодомофон Kocom подключен к подъездному через блок сопряжения mc-vizit, но при звонке в подъезде сигнал проходит, но тут же сбрасывается через 3 секунды. В чем может быть проблема? Накопал, что вероятно проблема из-за того, что в подъезде нет камеры и без сигнала от камеры kocom сбрасывает звонок. Так ли это и как быть в таком случае?

0
Victor533

Местный

Москва

09.02.2016 в 18:11:09

Помогите пожалуйста подключить видео звонок к Commax домофону. Идёт 4 провода (голубой, красный, оранжевый, зелёный). Как понять какой видео, +, общий, звук?

0
tragic_audio

Местный

Таганрог

12.02.2016 в 14:35:38

Victor533 написал: Помогите пожалуйста подключить видео звонок к Commax домофону. Идёт 4 провода (голубой, красный, оранжевый, зелёный). Как понять какой видео, +, общий, звук?

эти провода идут от вызывной панели?

0
Victor533

Местный

Москва

15.02.2016 в 08:21:57

tragic_audio, да, от вызывной панели. уже все комбинации кажется перепробовал. не работает. Подъезд открывает, звук хороший, а вызывная панель никак: вызов в какой то комбинации был, но видео нет.

0
tragic_audio

Местный

Таганрог

15.02.2016 в 14:20:00

Victor533, У вызывной панели название есть? 4 провода панели это штатные провода самой панели или это уже кто то нарастил своих проводов? Вызывную панель подключаете напрямую к монитору? Раньше вызывная панель работала?

0
dmanik

Местный

Москва

28.02.2016 в 23:42:29

Помогите подобрать адаптер сопряжения подъездного домофона vizit (с камерой) и видеодомофон slinex 10ip. Пробовал адаптер "Мск" - первый звонок проходит, но ничего не слышно. Повторный звонок уже не слышно, происходит автоподнятие. Попробовал адаптер slinex vz-10 , все работает, все слышно , но теперь если кто-то звонит в соседнюю квартиру или открывает дверь ключом - срабатывает мой монитор, как будто мне звонят

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу