zvezdopad

Местный

Москва

29.07.2014 в 18:44:53

SHDS написал : У каждого свой вкус

Вот это верно. В отличии от всего остального.

0
SHDS

Местный

Щелково

29.07.2014 в 19:04:17

Ну неужели мое мнение принято во внимание )))

Самая главная разработка 2014 года заслуживающая внимания, это система CS-BF2014V** К которой можно подключать практически любые видеодомофоны без адаптации! Так же и обычные аналоговые трубки. Вот это прорыв в Российском домофоноводстве )))

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.07.2014 в 19:38:01

SHDS написал : Ну неужели мое мнение принято во внимание

Отчего-ж нет? Я что-ж, по-вашему упёртый догматик-ортодокс? То, что заслуживает на мой взгляд внимания - оно безусловно заслуживает. А я не стану отрицать очевидных вещей лишь потому, что они исходят не от меня. Я ведь всего-лишь человек, а человеку свойственно ошибаться. Значит ошибаться могу и я, и делаю это даже чаще чем мне того хотелось-бы.

SHDS написал : Самая главная разработка 2014 года заслуживающая внимания, это система CS-BF2014V** К которой можно подключать практически любые видеодомофоны без адаптации!

Это и впрямь хорошая новость и долгожданная система. Наконец-то нашлись умные люди и осознали эту насущную необходимость. Могу лишь приветствовать такие решения.

SHDS написал : Так же и обычные аналоговые трубки.

А с этим что, были проблемы? Мне, к стыду своему, пока не попадалось "цифровых телефонных трубок" (все попадавшиеся имели вполне себе аналоговый микрофон и телефон), поэтому не знаю даже - радоваться мне или печалиться? Возможно, если поясните - о чём конкретно речь, я тоже смогу возрадоваться?

0
SHDS

Местный

Щелково

29.07.2014 в 20:32:16

Дело в том, что современные подъездные домофоны не поддерживают работу с видеодомофонами, все адаптеры это кустарные доработки Российских инженеров. После установки на подъезд 15-20 видеодомофонов с адаптерами, все система практически дохнет. Мониторы начинают палить друг друга. Постоянно что то ломается. Есть определенное решение у VIZIT, но подключать можно только их домофоны, с убогим дизайном. По моему в паспорте Ласкомекса написано что можно подключать не более 20 мониторов. Что бы оснащать дома на 50-70% видеодомофонами есть система Фермакс, с огромными ценами на мониторы, есть китайские системы не адаптированные к Российским условиям, есть IP системы. Все эти домофоны требуют полной замены уже установленных систем, а что делать тем у кого координатные трубки? Кто не хочет видеодомофон? Ни один из вышеперечисленных домофонов, кроме визита, не может с ними работать. Поэтому я и разработал ТО для создания новой системы, рабочее название CS-2014** С этой системой можно использовать общий координатный коммутатор, этажные коммутаторы для координатных трубок и видео коммутаторы, для подключения практически любых видеодомофонов без адаптеров. В итоге и овцы целы и волки сыты... Система работает с уже установленными трубками и можно подключать сколько угодно мониторов.

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.07.2014 в 20:52:32

У меня нет оснований не доверять вашему опыту в данной сфере. Допускаю, что так оно и есть. Правда, хотелось-бы спросить - от чего именно "дохнет система"? От перегрузки? чем? Насколько я понимаю - подъездный домофон есть банальный коммутатор, верно? Распределяющий сигналы с внешних источников на внутренние? Тогда, что там "дохнет"? Вот различия в системе адресации и коммутирования - цифровой и координатной - мне понятнее, однако речь как-бы о другом? Аналогично с трубками, я понимаю, что аудио интерфейс остаётся неизменным (аналоговым), нужно лишь сопряжение его с разными системами?

SHDS написал : ТО для создания новой системы, рабочее название CS-2014** С этой системой можно использовать общий координатный коммутатор, этажные коммутаторы для координатных трубок и видео коммутаторы, для подключения практически любых видеодомофонов без адаптеров. В итоге и овцы целы и волки сыты... Система работает с уже установленными трубками и можно подключать сколько угодно мониторов.

Примите мои поздравления и пожелания скорейшего тиражирования вашей системы. Она в модульном виде? Т.е. можно без проблем дополнить ею существующий домофон или в подъездный домофон? Тогда ещё раз поздравляю вас, вы сделали очень нужное и полезное дело.

0
SHDS

Местный

Щелково

29.07.2014 в 21:35:56

zvezdopad написал : У меня нет оснований не доверять вашему опыту в данной сфере. Допускаю, что так оно и есть. Правда, хотелось-бы спросить - от чего именно "дохнет система"? От перегрузки? чем? Насколько я понимаю - подъездный домофон есть банальный коммутатор, верно? Распределяющий сигналы с внешних источников на внутренние? Тогда, что там "дохнет"? Вот различия в системе адресации и коммутирования - цифровой и координатной - мне понятнее, однако речь как-бы о другом? Аналогично с трубками, я понимаю, что аудио интерфейс остаётся неизменным (аналоговым), нужно лишь сопряжение его с разными системами?

Координатная система абсолютно не устойчива к посторонним воздействиям, если дать на десяток или единицу небольшой потенциал, или если трубка (видеодомофон) будет иметь хоть небольшое сопротивление в обратную сторону, координатная система начнет сходить с ума, звонки в несколько квартир сразу, невозможно с трубки открыть дверь...

Так же покупаются мониторы в разных фирмах, у кого то решение более менее, у кого то с ошибками, вот и получается что в итоге ничего нормально не работает. Плюс ко всему, в России умельцев очень много, а профессионалов практически не осталось, в одну квартиру ставят одна фирма, в другую, другая... технология не соблюдается... Результат налицо, что то сдохло, каждую неделю отрезаем творения народных умельцев.

QUOTE=zvezdopad;4647896] Примите мои поздравления и пожелания скорейшего тиражирования вашей системы. Она в модульном виде? Т.е. можно без проблем дополнить ею существующий домофон или в подъездный домофон? Тогда ещё раз поздравляю вас, вы сделали очень нужное и полезное дело. [/QUOTE]

Нужно заменить панель, коммутатор, протащить по стояку UTP 4*2*0.5 или FTP 4*2*0,5 и подключайте на здоровье. Видеокоммутатор имеет видео усилитель и видео разветвитель.

Спасбо за поздравления, на MIPS 2014 был ажиотаж )))

0
zvezdopad

Местный

Москва

31.07.2014 в 11:28:52

Хотелось-бы более подробной информации о вашем CS-2014** - что собой представляет (модульное решение или интегрированное с чем-то ещё), размеры, способ подключения и прочие спецификации. Я-б приобрёл для наших подъездных домофонов несколько штук (по кол-ву подъездов). Поскольку эпизодически появляются и исчезают глюки, подобные описанным вами - звонки обращённые другим квартирам, нечёткое срабатывание одной из дверей (у нас в подъезде две стальные двери с двумя-же домофонами, установленными паралельно).

0
Alex Gebel

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2014 в 20:26:44

Здравствуйте. Я разработчик блоков сопряжения от alpatech. Скоро выходит версия 2.2 Устранены некоторые недочеты. Улучшено качество звука. Будет обновлена Прошивка - логика работы. Если есть вопросы слушаю.
Не знаю можно такое писать или нет Принимаю заказы на доработку любых аппаратов для координатных систем. Будет работать как родной. Ни один визитчик не придерется что типа ваш аппарат мешает системе.

0
zvezdopad

Местный

Москва

04.08.2014 в 20:57:57

Alex Gebel написал : Устранены некоторые недочеты.

А кого с кем сопрягают? И как насчёт устранения упоминаемых выше глюков координатных коммутаторов в домофонах, вызванных увеличением кол-ва видеодомофонов в системах?

0
Alex Gebel

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 00:28:27

zvezdopad написал : А кого с кем сопрягают? И как насчёт устранения упоминаемых выше глюков координатных коммутаторов в домофонах, вызванных увеличением кол-ва видеодомофонов в системах?

Гарантирую, хоть всех абонентов сделать с блоком сопряжения никаких глюков не будет. Тестили на стенде. Речь идет о сопряжении 4х проводных абонентских домофонов с координатными домофонными системами. Кокомы 374 или 374SD + мой адаптер нет автоподнятия трубки. Вызов с панели идет и коком пиликает и пиликает. Нажали кнопку снятия трубки и отлько тогда высвечивается на панели ГОВОРИТЕ. либо SAY. В чем фишка конечно же секрет. Недочеты адаптера чисто конструктивные: компоненты подешевле, расположение их на плате более удобное. Если интересно почитать по подробнее про характеристики блоков сопряжения вот ссылка gebel.pro/catalog/Sobstvennye-razrabotki Это личный мой сайт Недавно замутил. Так что прошу строго не судить.

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.08.2014 в 09:57:40

Чего-то не пойму вашей "замуты" - в чём разница между первым блоком сопряжения и вторым?

0
UncleSam976

Местный

Москва

06.08.2014 в 12:43:31

Alex Gebel, как происходит выбор источника видеосигнала при работе с адаптером Gebel-2?

0
Alex Gebel

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2014 в 22:07:33

Сайт еще сырой, поэтому толком ничего не ясно. Первый - просто сопряжение с координатной системой. Второй - как бы расширение количество каналов. Как бы визит система не занимает канал у монитора: есть возможность подключения дополнительной камеры/панельки.

дядя Сэм, звонят с визита, адаптер работает с аудиоканалом и видеоканалом визита. Звонят с панельки - соответственно с ней. Если нужно просмотреть видео с визита (вызвать консьержа) либо с панельки - адаптер отличает был вызов или просто активировали для просмотра. И в случае просмотра - включает просмотр поочередно визит/панель при каждом запросе на просмотр. Вот и весь секрет.

0
SHDS

Местный

Щелково

07.08.2014 в 23:50:40

Здравствуйте! Это абсолютно новое решение в домофонии. Можно использовать общий коммутатор и видео коммутаторы, можно использовать этажные видео и аудио коммутаторы, эта схема исключает перезвон. http://domofon-csk.ru/catalog/domofonye-sistemy-bluefish-lite/ Вот тут информация и телефоны.

0
SHDS

Местный

Щелково

07.08.2014 в 23:52:27

Вы разрабатываете блоки, мы 16 лет обслуживаем домофоны, Вы со мной будете спорить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу