03.01.2025 в 15:32:37
Jenechka написал 03.01.2025 в 11:43
BV, температура 15-17 градусов обычно я с этим помещением и с этой водой мучаюсь уже полтора года :D .....
измерьте температуру пола когда долго теплый пол не работает.
04.01.2025 в 00:57:12
BV, измерю, сейчас решила попробовать засыпать керамзитом, и выпилить в ламинате отверстие для вентиляции в этом месте. чтоб я ее только снимала, а не доску или как обычно весь пол для проверки. пока сейчас был он накрыт пленкой просто чтоб я грязь не разводила, над этим местом в пленке запотело... по идее если керамзит он же не будет поднимать воду наверх, а с вытяжкой появится хоть какая-то циркуляция воздуха. плюс он должен быть теплопроводимей пеноплекса. я заливала там пескобетоном гидроизоляционным, он сверху высох, а внутри я просверила сейчас перфом там прям влажная смесь вся на сверле
04.01.2025 в 05:17:15
большое количество влаги собирается на месте, где стояла пеноблочная стена
. вода под полом в этом месте собирается. не исключу, что пол протекает
. точно не протечка труб, все сухо
. круглогодично одинаково воды
. поставила батарею на полную катушку и нагрев, пол весь наоборот высох, за полтора дня и ни одного мокрого места
. он сверху высох, а внутри я просверила сейчас перфом там прям влажная смесь вся на сверле
Я повыдёргивал из контекста ваши фразы. Вот что-нибудь разве можно понять? И тем более, посоветовать...
. Ваши действия сейчас должны быть всецело направлены на выявление причины появления воды, а не на импульсивное лечение незнамо чего (дырки в ламинате, заделка швов плитки, гидроизоляция, керамзит, осушение и т.п.)
04.01.2025 в 07:52:11
Я тоже заметил множество противоречий, что либо рекомендовать не имеет смысла.
04.01.2025 в 09:25:50
pool, Aтос, извините за беспокойство, спасибо за вашу помощь!
вода появляется только тогда, когда сверху лежит ламинат. когда его нет, там все сухо. пескобетон был залит год назад. трубы от теплого пола проходят от этого места в сантиметрах 10-15 вода бы сочилась из швов плитки в том числе. да, я очень сумбурно все пишу потому что тороплюсь и стараюсь выйти из ситуации всеми возможными действиями. еще раз спасибо большое за помощь, я учла все ваши советы, прввда, и за всем действительно понаблюдала чтобы выяснить, что это конденсат
04.01.2025 в 11:31:03
Jenechka написал 04.01.2025 в 09:25
и за всем действительно понаблюдала чтобы выяснить, что это конденсат
Люди сотни поколоений, примерно 40.000 лет понаблюдали за небесными телами - и выяснили, что есть небесная твердь и Солнце ходит вокруг Земли. И только совсем недавно обнаружили, что их предыдущие наблюение неверны, вредны и опасны - несколько человек даже сгорело на костре в ходе установления истины. При конденсации выделяется тепло (и довольно много) - то есть конденсирующая поверхность нагревается и автоматически уходит от точки росы (при любой влажности). В твоем случае мокнет под ламинатом скорее всего потому, что без ламината влага высыхает (вентиляция) В обратном варианте при снятом ламинате новый влажный воздух из помещения приносил бы влагу и образовывал конденсат на холодной плитке. тогда как при накрытом ламинате наоборот - влага впиталась бы в пол/грунт и ушла к центру Земли, как вариант - возьми tds-метр , набери поролоновой мочалкой воды с поверхности и сделай замер - по солесодержанию можно быстро догадаться - дистилят это (конденсат) - или влага с высокой минерализацией (грунт, вода прошедшая через стяжки, отопительный контур)
Да, это я.
04.01.2025 в 14:13:27
за всем действительно понаблюдала чтобы выяснить, что это конденсат
И вновь двусмысленность. Своими наблюдениями Вы убедились, что это точно конденсат, или только пытаетесь докопаться до истины? Против версии конденсата говорит то, что вода у вас после промазки швов плитки начала проявляться в других местах. Конденсату всё равно - промазаны швы плитки или нет.
04.01.2025 в 14:27:54
я очень сумбурно все пишу потому что тороплюсь
и действия у вас сум бурные. Разные, много, помазать, насыпать... много суеты без выяснения причин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу