27.03.2025 в 11:43:48
Алексей Рыбкин написал 27.03.2025 в 07:02
Продвинутые могут воспользоваться дифманометрами.
Про то как работает манометр вы так и не поняли))) Нахрен не нужен дифманометр.
Только вот найти манометр отличающий 2 Па от нуля - непростая задача.
27.03.2025 в 11:53:10
BV написал 27.03.2025 в 11:38
...Читайте описание - до 500град. На выходе колонки макс 140...
Спасибо Просто я сколько не смотрел до этого-у всех был невысокий верхний предел
27.03.2025 в 12:05:27
BV,
BV написал 27.03.2025 в 11:38
..пихать руку в дымоход...
Это-про пихание руки в дымоход-чисто из практических соображений. Вот Вы обычный человек-согласитесь если вам захочется померить скорости потока-я сейчас не обязательно про дымовую трубу-то навряд ли Вы купите дорогой анемометр с трубкой Пито. Купите какой нибудь простенький скорее всего без выносного датчика ценой рублей 600. Можно и ветер померить то есть есть куда применить и без дымовой трубы. А тут без руки в дымоходе не обойтись. Да и как я уже писал мерять поток именно раскалёных газов особой нужды нет, Если разумеется не гнаться за особой точностью
27.03.2025 в 12:10:11
Алексей Рыбкин написал 27.03.2025 в 07:16
А нет задачи узнать забита ли труба. Задача-проверить соответствует ли праметры дымовой трубы указаным в её паспорте.
У вас все с головы на ноги перевернуто - задача - чтобы труба отводила ОБЬЕМ газа выдаваемый колонкой в единицу времени, и с трубой с недостаточным сечением это не получится.
А в паспорте - только лишь справочные данные по колонке - на какое разряжение она рассчитана. Также есть данные по сечению дымохода, очевидно - не забитому.
27.03.2025 в 12:18:20
BV,
BV написал 27.03.2025 в 11:43
Нахрен не нужен дифманометр. Только вот найти манометр отличающий 2 Па от нуля - непростая задача.
Так 2 Па это не абсолютное давление а разряжение. То есть разница между давлениями. А манометр, меряющий разницу между давлениями называется дифманометром. Можно разумеется и без него-обычным-но тогда надо делать два измерения. Кстати Ваш u манометр-я к своему стыду как то запамятовал про их существование-спасибо напомнили-то же относится к дифманометрам-так как его показания зависят от разницы давлений на его выходах- при обоих открытых входах
27.03.2025 в 12:24:11
Алексей Рыбкин написал 27.03.2025 в 12:05
навряд ли Вы купите дорогой анемометр с трубкой Пито.
Вы опять где-то что-то прочитали.... ) Хорошо, что читаете... Но для обсуждаемых целей такие не применяются, а вот на самолетах....
Алексей Рыбкин написал 27.03.2025 в 12:05
Купите какой нибудь простенький скорее всего без выносного датчика ценой рублей 600. Можно и ветер померить то есть есть куда применить и без дымовой трубы. А тут без руки в дымоходе не обойтись
Да как вы не понимаете, что простым анемометром с крыльчаткой не измеряют внутри дымохода? На входе - да. С конусом например.
А вот если у вас в процессе работы проблемы с отводом газов - тогда уж зовите специалиста и делайте инспекцилнное отверстие под щуп специального прибора. Кстати так и настраиваются дроссели в вентустановках, если правильно - именно через отверстия.
Еще раз - прилипшая бумажка не покажет способен ли дымоход отводить необходимый объем горячих газов. Это - по поводу вашего начального постулата.
27.03.2025 в 12:29:10
Алексей Рыбкин написал 27.03.2025 в 12:18
А манометр, меряющий разницу между давлениями называется дифманометром.
Вы всерьез взялись меня обучать?)
Алексей Рыбкин написал 27.03.2025 в 12:18
Можно разумеется и без него-обычным-но тогда надо делать два измерения.
Вам бы сначала разобраться что измеряет самый обычный манометр, а потом в дебри лезть....
Скажите мне пожалуйста что измеряет самый обычный стрелочный манометр....
Можете ответить на этот простой вопрос?)
После этого ответить на второй вопрос....
Можно разумеется и без него-обычным-но тогда надо делать два измерения.
Зачем? И как куда подключать при проведении ДВУХ ЗАМЕРОВ?
27.03.2025 в 12:33:37
BV написал 27.03.2025 в 12:10
с трубой с недостаточным сечением
Вернёмся к моему расчёту листка бумаги. Я писал что нужное разряжение умножаем на сечение трубы дымохода на выходе колонки и получаем всасывающую силу. Посчитали, подобрали лист-опа-держится. Теперь предположим что где то там дымоход забился. Что это значит? А то что теперь всасывающую силу надо считать по сечению в том месте где забилось. То есть получается-разряжение то сохранилось но всасывающая упала-за счёт-как бы я назвал-уменьшения эффективного сечения. Расчётный листок отвалится. Как видите-просто всё.
27.03.2025 в 12:51:12
B
BV написал 27.03.2025 в 12:24
Да как вы не понимаете, что простым анемометром с крыльчаткой не измеряют внутри дымохода? ..
То есть сложным и дорогим анемометром померить можно а простым нельзя? Это где такой запрет выискали? Просто если мерить самому для себя-разумеется самым дешёвым ибо зачем деньги тратить то на всякие росреестры пофиг- проверили его ветром на улице-совпадают ли показания с данными погоды-примерно совпали-отлично, нет можно поправку-то есть особой точности не надо. А вот те кто измеряют по долгу службы-тут госреестр, поверки, точность
27.03.2025 в 12:56:46
BV,
BV написал 27.03.2025 в 12:29
что измеряет самый обычный стрелочный манометр....
Манометр измеряет давление Если быть строгим то измеряет он разумеется деформацию пластины или пружины внутри-но онам деформируется под измеряемым давлением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу