09.01.2025 в 16:07:02
MADONNA написал
"надо брать!(с)"
Мадам-с !!! Оценил под..... колку ... У меня бы лучше бы не получилось-с .... Далек до таких словесных выкрутасов-с ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.01.2025 в 16:15:02
BV написал 09.01.2025 в 15:12
фановые выходы возможно будут.
В картинке вент стояков, насколько помню, есть место для фана. Крайний справа по картинке
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.01.2025 в 16:17:12
Ким, как мы помним - картинка - это только картинка. И у ТС кое-что... забыли)
12.01.2025 в 01:41:50
Грэй написал 09.01.2025 в 04:14
и про "решето" -Этим вы намекаете на то, чтоб сделать одно приточное отверстие где нибудь в кладовке, или на чердаке и провести каналы в каждую комнату? Если так, то сколько это будет стоить? ...Место у нас тихое, шумов с улицы не боимся. Шум дождя единственно может быть, но он не раздражает.)
Однозначно за решето. Форточку никогда не заменит никакая приточка - проверено на себе и на многих других. Тут вот какая закавыка есть, называется
воздуховод длиной 15 м поглощает почти все легкие аэроионы вследствие адсорбции аэроионов стенками воздуховода
Не говоря уж про "марлевые" фильтры
Чижевский проводил эксперименты на мышах - они у него все передохли от приточных воздуховодов. Люди живучее оказались, но мне, например, тоже было не хорошо от моей новой приточки с новыми фильтрами (усталость, припухлость, плохое самочувствие). Я в конце уже просто подходил к форточке и оживал.
Что же касается догрева воздуха на клапанах - варианты найдутся, было бы желание. Это статическое слабое безопасное тепло. РТС нагреватели или же греющий кабель, см ролик с ним на ютубе.
Я твой дом труба шатал
29.01.2025 в 15:41:47
Добрый день, подскажите пожалуйста как организовать естественную вентиляцию в доме с такой планировкой, кровля односкатная от прихожей уклон в сторону котельной, над комнатами плоская кровля .
30.01.2025 в 08:20:41
Собственно, вариантов не так много. Каналы из "грязных" помещений - на крышу. Часть каналов из котельной (один кухня, два канала из котельной), часть из туалета (1-ванная, 1-туалет, 1 - гардероб (если это гардероб)). Приток в комнаты и гостиную. Всё просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу