19.01.2025 в 03:36:05
Dmitry47 написал 19.01.2025 в 00:29
стандартные ширины планок кратны 5мм, то есть 10-15-10, как и уголков. Кроме попадания света в глаза, нужно учитывать тень на столешнице и соответсвенно выбрать компромисный вариант.
коротко - если наклеить ал планку 10мм прямо на бок профиля 6мм, и если рассеиватель опаловый ( не путать с матовым, который жрет 70% света) никакой тени не будет и в помине - вы не учитываете, что лента иимеет ШИРИНУ и рассеиватель тоже.
Даже если поставите планку 15 мм. Максимум что будет - меньшая освещенность по краю столешницы.
Кроме того на пол мимо столешницы светить не надо.
Но конечно по хорошему это надо рисовать.
Я даже со счета сбился, сколько раз я вам это сказал))))
Синусы косинусы помните? Или подобные треугольники?
Можно поставить уголоковый профиль с прямым рассеивателем,
Еще раз - будет хуже.
У меня угловой профиль удачно вписался по краю в сочетании фарторов. На краю столешницы освещенность ниже и это меня вполне устраивает. А если двигать к фартуку - слишком много света будет на фартуке ( и даже сейчас верх фартука слишком яркий)
отражение в моем случае относительно темного фартука брать не будем)
А зря.... оно будет.... Но может быть неприятно цветным. Поэтому еще один аргумент против уголка. (у меня фартук светлый и теплый и лента теплая - и отражение нормально) А плоский профиль - больше света вниз, и меньше отраженного.
Еще - если фартук блестящий черный - будут отражения сидящим в глаза. Придется ставить планку и сзади, причем высокую и делать на фартуке полную тень. Но от её края будет отражение в глаза.
Короче - переднюю планку 15мм, заднюю 10 мм - попробовать, или 20 и 15 - на вскидку.
То есть, чтобы точно освещать только столешницу вообще-то нужен профиль колодец с утопленным рассеивателем. Такие есть...
но в тоже время как я предпологаю не сможет освещать всю столешницу прямым светом, образуется теневая полоса
Ее не будет. Максимум - плавный градиент (см выше почему)
Для плоского - рассеиватель немного выпуклый или плоский, опаловый, без линзы (одинаковой толщины). Можно и прозрачный попробовать.
Нарисовать, купить образец ленты, и колхозить. Потом докупать на все...
19.01.2025 в 03:40:30
На нем видно узкую перемычку между двумя клеммами, вот она и выгорела.
Вот и аргумент не ставить розетку , или кабель из стены оставлять длиннее и заводить прямо в панель. Или перейти на многожилу гильзой или пайкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу