Добрый день. 10 декабря сделали полусухую стяжку в квартире 27м2. Основа керамзит 4см мелкой фракции для выравнивания, шумоизоляция 5 см роквул флор, решетка, собственно дальше стяжка. Сказано было на след день пролить стяжку, укрыть пленкой. после проливки в месте деформационного шва она откровенно пропружинила и начала немного трескаться. (фото 1). Решили подождать, нестрашно, оставили. но через 4 дня в этом же месте она стала разбираться руками, хотя уже должна была набрать какую-никакую прочность (фото 2). рабочие уверяли, что мы просто слишком переживаем. исправили этот участок и некоторые другие кафельным клеем. мы не приезжали пару недель. это место опустилось, там прямо видно как оно просело. Пошли трещины нитевидные и как бы ладно, но... Вопрос в другом — за 35 дней уже любая стяжка должна встать прочно, верно? в какой-то момент для проверки я попрыгала по стяжке (мой вес 54 кг) и в углу кусок просто откололся, треснул. начали разбирать, а оно после молотка в целом так же расходится руками (фото далее). мне кажется или это выглядит будто просто рассыпали песок и немного утрамбовали и загладили сверху цементом? Так же при вскрытии видно, что решетка лежит на дне, не приподнята, соответственно ничего не армирует. ну и соответственно остальные углы при небольшом прыжке так же откололись во всей квартире.
я правильно понимаю, что стяжка полусухая ну не должна так внутри выглядеть спустя месяц или это норма?..я понимаю, что основа мягкая, но это же по-моему совсем звездец. Даже при мягкой основе за месяц же она должна схватитья! смету прикрепила. рабочий уверяет все точнейше рассчитал и всегда рассчитывает точно. Я в ужасе немного, в какой-то момент, конечно, они перестали выходить на связь и как-либо комментироваь работу