Здравствуйте. Делаю ремонт в советской двушке, нужно сэкономить на УЗО, но без потери качества. Уже кучу раз всё переигрывал, пробовал уменьшить число линий и т.п. В итоге решил оставить линий побольше, тем более автоматы по сравнению с УЗО стоят копейки.
Каждый пункт - это отдельная линия от автомата до розеток/выключаталей. В скобочках основная бытовая техника, которая может туда подключаться, без учёта мелких приборов, подключаемых раз в год.
- 25А: комбинированная плита (не варочная панель и не духовой шкаф, но на всякий случай взял с запасом 4мм2 на будущее);
- 16А: холодильник на кухне + розетка у окна на кухне;
- 16A: фартук на кухне (посудомойка);
- 16A: 2 розетки в коридоре;
- 16A: розетка в туалете + розетка в ванной (стиральная машина);
- 16A: 3 розетки в зале (кондиционер и телевизор);
- 16A: 3 розетки в спальне (кондиционер и компьютер);
- 10А: свет в коридоре;
- 10А: свет в туалете и ванной;
- 10А: свет на кухне;
- 10А: свет в зале;
- 10А: свет в спальне.
Я планировал разбить по группам УЗО:
- Мокрая группа | 16А тип А 10mА: свет в санузле + розетки в санузле + фартук на кухне;
- Дежурная группа | 16A тип А 30mA: свет в коридоре + свет на кухне + розетки на кухне + розетки в коридоре;
- Жилая группа | 32A тип А 30mA: розетки в зале + свет в зале + розетки в спальне + свет в спальне + плита на кухне;
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать группы и подобрать номиналы УЗО, чтобы не переплачивать за воздух. Отказываться от типа А не хотелось бы, считаю, что это уже необходимый минимум, как и 10mA для мокрой зоны. Номиналы я кое-где занизил, что, вероятно, является ошибкой. Но я исходил из расчёта, что я многую технику включаю 1-2 раза в неделю. Если нужно, то могу добавить ещё одну группу УЗО - это не принципиально. Я не специалист в этом, пытаюсь собрать как могу. Как поступить правильно?
Спасибо!