31.01.2025 в 15:28:47
BV написал 31.01.2025 в 15:12
У вас есть фото примыкания ванны и душевого поддона к стенам? Там где душ?
Нет, у меня все в строительном исполнении. никаких поддонов. Ванна - одна есть, но она вмурована в постамент. Я ей не пользуюсь - очень большая и неудобная.
Да, это я.
31.01.2025 в 15:33:48
MADONNA написал 31.01.2025 в 09:47
никакой ЛКМ не обладает абсолютной паронепроницаемостью, даже автоэмали.
К слову - жилищник любит на улице красить ( например цоколи, бока пандусов) паронепроницаемыми эмалями..... вид завернутой вспухшей краски как на полочке )
31.01.2025 в 15:35:16
MADONNA написал 31.01.2025 в 15:28
Нет, у меня все в строительном исполнении.
У вас стенки душевой - венецианка до пола? Собственно ключевой вопрос....
31.01.2025 в 15:42:48
BV написал 31.01.2025 в 15:35
У вас стенки душевой - венецианка до пола? Собственно ключевой вопрос....
нет, во всех четырех душевых на стенах плитка-камень, но у ТС нет душкабины, а есть ванна. И в этой ванне человек стоя моется под душем - а может лечь понежиться, если наполнить водой. У меня немного другая архитектура - и денег четверть века назад было немного больше, и сейчас я бы очень подумала, прежде чем плитку класть до потолка. Собственно, этим я и занята.
Да, это я.
31.01.2025 в 15:46:03
MADONNA написал 31.01.2025 в 15:42
И в этой ванне человек стоя моется под душем
это принципиально отличается от душевой в плане попадания воды и мыла на стены?
31.01.2025 в 16:17:35
Если уж думать о безплиточном варианте - микроцемент тоже близок к фактурной штукатурке (шпатлевке), но нюансов там полно.
В случае микрохрущевского СУ - плитка проще, технологичней. Исполнителя - не проблема найти. Сама ТС не будет делать - это очевидно)
31.01.2025 в 17:37:26
BV написал 31.01.2025 в 15:46
это принципиально отличается от душевой в плане попадания воды и мыла на стены?
Да. Попробую объяснить разницу. Представьте самодельный трактор и спорткар. и то и другое едет. На тракторе вы думаете как бы доехать до места работ а потом еще и вернуться на спорткаре вы думаете о чем угодно - только не о его техническом состоянии. Перенесемся в душ. стоя в нормальном душе вы как в спорткаре - получаете удовольствие от процесса, вода льется, не надо задумываться о каких-то клеенках-пленках, стенах, соседях и прочей ерунде. поэтому количество воды на стены и направление потока воды - произвольное. совсем другая картина, если вы собираетесь "принять душ" на космической станции или в микросанузле. В хрущевках еще вполне королевские условия - в теплых странах я виделела такое - что даже заслуживает отдельного описания. Короче, не то что плитка - там даже стены не всегда предусмотрены. Стоит толчок, напротив раковина, между ними можно боком протиснуться что бы попасть под душ - перегородок и шторок нет, ибо раковина и унитаз в зоне душа. и все это толи покрашено толи побелено, и никто не ворчит и не ищет трещинки на краске.
Да, это я.
31.01.2025 в 17:43:05
MADONNA, выводы - не моемся под душем, или ломаем стены, но плитку "ни за какие.... коврижки")
31.01.2025 в 17:48:51
BV написал 31.01.2025 в 17:43
MADONNA, выводы - не моемся под душем, или ломаем стены, но плитку "ни за какие.... коврижки")
Вывод - для каждого человека свои решения. Зависит от возраста, пола, размеров тела, полета души, толщины кошелька, здоровья пальцев, исторически-культурного базиса, национальных и культурных традиций и так далее. Плитка - один из тысячи способов реализовать помывку личного состава.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу