rubunduk
rubunduk
Эксперт

Регистрация: 09.01.2018

Бийск

Сообщений: 2887

18.02.2025 в 08:49:55

alex1977102 написал 17.02.2025 в 22:42

Тогда это новика,можно с другимидрелями применять.Какая модель и кто продает ?

Я на Озоне брал, но водосборное кольцо в комплекте с дрелью шло. Вот этот лот: Дрель алмазного сверления,бесщёточный двигатель, с вакуумной настенной присоской в водонепроницаемом корпусе Кстати, цена снизилась, я покупал дороже. И продавец классный, всегда отвечает на вопросы и если что, то запчасти у него прямо с завода, доступны.

И еще одна игрушка.

Я такую на репортаже Папы Карло видел. Милковский прототип на выставке буржуинской. Только там, похожей штукой металлическую трубу пилили. А у BODA, есть аналогичный резак, но он позиционируется, как арматурорез и уже продается: Арматурорез Ну, единственно, Милка - аккумуляторная, а Бода - сетевая. Ежели эта машинка может резать трубы до 3\4 дюйма, то надо брать.

1
Вложение
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Регистрация: 09.01.2018

Бийск

Сообщений: 2887

19.02.2025 в 10:55:55

"А унутря у ней неонка" (с) Стругацкие.

Оказывается, мигание светодиода достаточно информативно. Таким образом контроллер, опрашивая систему, может диагностировать тот или иной сбой и сообщить о характере неисправности оператору.

Некритичные "подмигивания"

6(7) - требуется перезапуск после сработки защиты гироскопического датчика; 8 - пониженное напряжение (требуется перезапуск после восстановления нормального напряжения); 9 - перегрев (пока не остынет, будет мигать и отключаться);

А вот эти сигналы уже, типа как примета, - к расходам и времени ожидания запасных частей:

2(3) - отказы контроллера 4 - отказ двигателя 11 - контроллер не грузится вообще, даже в режиме диагностики.

Данный "разговорник" касается интеллектуальных алмазных дрелей ВODA-128 (Zhougang ASZL-120) и BODA-228 (Zhougang ASZL-220)

1
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Регистрация: 09.01.2018

Бийск

Сообщений: 2887

21.02.2025 в 08:54:32

Продолжаю изучать тему. Озаботился, - как этому чуду ТО проводить. Выяснилась одна очень интересная деталь: оказывается, трубка, через которую поступает вода из центра вала в коронку, - полностью сплошная! То есть, как она загнута буквой "Г" так и установлена в дрель. Таким образом, там только два места для герметизации, - где трубка заходит в дрель сбоку корпуса и где она выходит, - из центра вала. Во внутренностях дрели никаких герметичных сальников нету, просто потому что гений, спроектировавший этот способ подачи воды, исключил необходимость всех соединений водовода охлаждения. Офигеть.сплошная медная трубка Ах да, ну и собственно, мне порекомендовали вот такую высокотемпературную смазку: "Смазка для обслуживания электроинструмента МС Ultra-1".

Вообще, когда я только начал ознакомление с темой этих инструментов, то столкнулся с тем, что в русскоязычном интернете, не то чтобы, нет никакой информации по обслуживанию, а и вообще - даже и про сами инструменты, нету. Про западное громоздкое и явно устаревшее оборудование, которое всё стоит, как чугунный мост на госзакупках, что то ещё можно нарыть. А вот про китайские бренды идёт только негативная информация, хотя это совсем не так. У китайцев нет проблем с инновационными технологиями. Это просто наши поставщики стараются завозить как можно более дешевое оборудование, чтобы увеличить собственную маржу. Кстати, этот принцип распространяется и на автомобили. - Те китайские авто, которые уже с автосалона ржавые и сделанные словно театральные декорации, продающиеся у нас и то, что продаётся в Китае, это совершенно разные вещи, которые лишь внешне выглядят плюс-минус одинаково.

Так что, я намерен и дальше продолжать своё знакомство со всеми этими штуками с Родины шелка, пороха и бумаги, о чем и буду продолжать иногда писать в этой теме.

1
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу