31.01.2025 в 06:42:14
Приветствую уважаемых мастеров. Прошу помощи в решении проблемы с отоплением. Купил квартиру, третий этаж, 2 комнаты, 60 квадратов. Дом цельнолитой 3 этажа. Установлены 4 батареи отопления чугун, и 1 биметалл сам поставил. Система двухтрубка тупиковая спаяна из полипропилена. Подключение чугунных радиаторов боковое, биметалл подключил диагоналкой. Ввод в квартиру две трубы по полу без стояков. Запорные краны на лестничной площадке в подьезде. Там гребенка, в нее впаяны краны на разные квартиры. Как в стенах сделано неизвестно. Просто торчат две трубы 25 диаметра. Изачально отопление работало 3 радиатора, самый последний был еле теплый. Превый и второй кипяток. Третий в ванной горячий, в дальней комнате самый холодный. Я переделал систему , припаял третью трубу и сделал петлю тихельмана. Итог 1 и 2 норм, 3 вполовину, 4 горячая вся но не такая как первая. Работало норм меня устраивало морозы были не ниже -32. Потом бахнуло -55. Дом остыл, и я решил побыстрому врезать в комнате еще батарею, за диваном а то от стены так холодом тянуло что меня продуло. Купил два радиатора 350 высота 8 секций, соеденил в длинную батарею. Врезал между 2 и 3. Итого стало 5 радиаторов Запустил систему, Прекрасно ра ботало только до 3 радиатора, в комнате потеплело. Дальние не захотели работать. При этом сливая воздух из последней батареи горячей воды я не добился, тепля вода шла из обратки. Почесал сельсовет, пришел к выводу что надо поджать 1 батарею, впаял кран . придавил, Теперь 1 батарея верх горячий, низ еле еле, вторая вся горячая, третья биметалл тоже прикрыл, верх горячий, низ холодный, остальные так же. Есть мысль впаять насос, но боюсь навредить другим соседям. Ввод в дом находится в дргйо части дома и там тепло в квартирах. Управляйка разводит руками незнают что делать. Непонятно что делать куда копать и где что проверять. Систему паяли "профессионалы"из средней азии. Может быть подскажет кто нибудь с чего начать нужно.
01.02.2025 в 16:28:45
Xarza17 написал 31.01.2025 в 06:42
Я переделал систему , припаял третью трубу и сделал петлю тихельмана.
Подводку к отопительным приборам нужно выполнить диаметром поменьше, а всё остальное - побольше. Я когда-то прикидывал похожее: "среднепотолочный" расчёт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу