BV написал 07.02.2025 в 21:47
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Все верно. В случае утечки/прорыва и т.д.(а такое иногда случается) вы окажетесь виновным. В результате осмотра/экспертизы выяснится, что байпаса быть не должно, а он появился. УК заявит, что таких работ не проводила, сошлется на отсутствие каких-либо подтверждающих документов. А так же на то, что в вашу квартиру, без вашего ведома никто попасть и не мог. А вот вы будете доказывать, что не знаете, откуда это появилось. Но как известно, не знание не освобождает от ответственности.
Aтос написал 08.02.2025 в 07:24
Когда вы по этому вопросу судились последний раз? А я вот в прошлом году.
И какая суть иска? Можно ознакомиться с решением суда?
Aтос написал 07.02.2025 в 19:16
Надо было раньше "по хорошему" договариватся, а не права качать.
Вот типичный портрет представителя УК. Ты приди, покланись,денег предложи, а я подумаю.
Aтос написал 08.02.2025 в 07:28
Конкретно у меня такие "перепланировки" есть, и ничего эти люди не платили и даже за отключение .....
Да кто же поверит в такую сказку?! УК и за деньги ничего не делает, а уж за даром....
BV написал 07.02.2025 в 17:24
Делал пару раз официально со сметой от УК и их силами.
Очень большой геморрой с ними взаимодействовать и пинать их.
И все покупать самому - у них нет НИЧЕГО и сами они покупать не будут.
Кроме того ценник заряжают слишком высокий.
И вот тому подтверждение.
dmitrovski написал 07.02.2025 в 14:19
fakel, вы можете никуда не обращаться.
Найдите мастера у которого есть аппарат для заморозки труб и пресс, типа Pressgun, и все вам сделают. останется цена вопроса.
или договариваться с местными сантехниками
По ходу я так и сделаю. Летом спущусь в подвал, перекрою стояки, а затем спец со стороны все сделает на металле или на полипропилене. И буду ждать следующего отопительного сезона и смотреть, чтобы ничего не потекло. Так будет и быстрее, и дешевле, и нервотрепки меньше.
Aтос написал 08.02.2025 в 07:28
Просто отношение к жлобам и к нормальным людям у меня разное.
Тема начинает наполнятся оскорблениями. А потому смысл теряется.