vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.02.2025 в 16:17:57

если в процессе эксплуатации просверлить дырочку в стене и попасть в шов, то запах может вернуться

В то, что у соседа незаштукатуренная стена - не очень верится. А вот в то, что у вас в этой стене проходят каналы вентиляции от квартир снизу - вполне вероятно. Поэтому может быть и запах - от вентиляционного канала до вашей кухни ровно один (пустой) шов.

Боюсь как бы у соседей с другой стороны стены не вырвало штукатурку ))

Если вы боретесь с каналом вентиляции - скорее ваш баллон пены весь в него войдёт :-)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.02.2025 в 16:21:44

vavan, швы - в углах. Какие в углах каналы в швах?)

0
Fuse
Fuse
Новичок

Самара

21.02.2025 в 14:06:38

vavan написал 18.02.2025 в 16:17

В то, что у соседа незаштукатуренная стена - не очень верится.

Дом 91'го года постройки - со всеми вытикающими. Родная штукатурака - известковая - поддеваешь с одного края и вся стена самоочищается от нее. Остается чуть подчистить швы и интерьер в стиле лофт готов ))

vavan написал 18.02.2025 в 16:17

А вот в то, что у вас в этой стене проходят каналы вентиляции от квартир снизу - вполне вероятно.

Тут вы частично правы - стена смежная с кухней соседей. Сверху тоже кухня. А подо мной всего один этаж и там тоже спальня, как и у меня. Такая вот нестандартная планировка. Так что вент каналы в стене есть. Но у меня и подо мной они заглушены. Только от смежных квартир рабочие. Но я провел "расследование" - запах точно от соседки - я к ней наведовался когда появлялся запах. Конечно вполне возможно, что и из вентканалов тянет, но маловероятно - вентканалы общие на несколько этажей - выяснял у обслуживающей организации когда вызывал их по жалобе. Тогда бы вытягивало бы и во все квартиры выше. С камерой посмотрели каналы - все в порядке, никаких засоров. Плюс как я писал ранее и как заметил уважаемый BV - в углу стесывая стену - открылся шев и мгновенно появился запах - там то врядли есть вентканал.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

21.02.2025 в 14:34:42

Тогда бы вытягивало бы и во все квартиры выше

Да вытягивало бы, конечно, если бы они разобрали у себя стены! :-)

Ну и как у соседки, когда к ней заходили, - лофт с пустыми швами? Шпионит за вами в щёлочку? В вентиляцию тянет от неё. Ну и на улицу ещё.

Не знаю, как выглядит то, что в углу. Но даже если конкретно вот из угловой щели тянет - я скорее поверю, что в угол всё-таки попадает воздух из вент.канала. Может, кирпич лежит без раствора. Или опять же вертикальные швы не заполнили хорошо.

101

В любом случае, чересчур-то перфекционизмом не стоит заниматься - заштукатурили со своей стороны нормально, и всё. Нет дырки - нет тяги. Зачем эти пены-герметики, штукатурка не пропускает запахи.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу