vavan написал 21.02.2025 в 14:34
Да вытягивало бы, конечно, если бы они разобрали у себя стены! :-)
Вы не внимательны - вентканалы общие для квартир друг над другом (но не смежных на этаже) - зачем им разбирать стены если у них у каждого по отверстию 300*200 в этот вентканал.
Ну и как у соседки, когда к ней заходили, - лофт с пустыми швами? Шпионит за вами в щёлочку?
Там одинокая старушка с ремонтом "от застройщика" дизайна 91-го года. Штукатурка вместе с краской вся в трещинах.
В вентиляцию тянет от неё. Ну и на улицу ещё. Не знаю, как выглядит то, что в углу. Но даже если конкретно вот из угловой щели тянет - я скорее поверю, что в угол всё-таки попадает воздух из вент.канала. Может, кирпич лежит без раствора. Или опять же вертикальные швы не заполнили хорошо.
Тут я как бы и не спорю, но сути не меняет - тянет через стену, через швы. А уж сначала в вентканал, а потом в дырявые швы, или сразу по всей площади по швам - это уже детали, которые прям точно выяснить не много смысла. Да и тянуло из разных мест стены.
штукатурка не пропускает запахи
А тут ситуация не однозначная. Я сразу отметил - штукатурка гипсовая. Была бы цементная - вопрос бы не стоял. А гипсовая она паропроницаемая. Прям сквозить через нее конечно не будет. Но насосать в себя жиры, которые и находятся в воздухе при готовки пищи - запросто. Процесс конечно не мгновенный, но совершенно не хочется вложить в ремонт немалые деньги, а через пару лет иметь в спальне устойчивый запах столовки.
чересчур-то перфекционизмом не стоит заниматься
Дело даже не в перфекционизме - наемные бригады конечно никогда таким не заморочатся, если только не пропишешь отдельную строку в смете, но а вот для себя делать - тут уж лучше немного перебдеть чем недобдеть.
Вобщем, стена с промазанными швами простояла больше недели - никаких запахов небыло, все отлично. Заштукатурил. Время покажет