Добрый день!
Появился сильный шум от прокачиваемой по трубам воды , когда в соседской квартире у меня за стенкой на моем этаже включают воду. Это не гул, не вой, не писк. Именно шелест , как будто насос с силой затягивает воду. Шум настолько сильный, что я его слышу во всех комнатах. Прикладываю ухо к стене в комнате , самой дальней от ванной, которая примыкает к другим соседям, и слышу шум прокачки воды в стене.
Раньше такого не было.Сосед уже живет тут 3 года. Это появилось с тех пор, как он летом вызвал сантехника из УК, он ему что-то подкручивал. Вот с августа, уже сейчас февраль мне не дает покоя этот шум.
Подскажите, а что сантехник мог подкрутить у соседей, что появился такой неприятный шум как от насоса?
У нас к вартирах установлены регуляторы давления. Я подкрутила регулятор давления на максимум для холодной и грячей воды, т.е. поток воды максимальный из крана и душа. Но такого шелеста как от прокачки воды нет. Пришел сантехник , сказал, что шипение от соседких труб сильнейшее, и от моих труб такого шума нет. Т.е. если стоять на лестничной площадке , то там слышно шипение как от насоса.
Сантехник сказал, что сосед имеет право создавать такой шум, т.к. гудения или завывания труб нет. А такой шум это норма. Что посоветуете? Я хочу, чтобы было как раньше, до лета, чтобы я не слышала этого.