BV, Большое спасибо, за ответ.
Ванна нужна с классическим сливом (в ногах), не по центру.
По заводу "Универсал" подходит только ванна «Оптима» 180x80, но она только 46 см. в самой глубокой части от места слива до края борта ванны. А если учитывать высоту перелива и того меньше (я предполагая 40 см. до середины перелива). Также данная ванна имеет сильно наклонное дно, т.е. в том месте где будешь сидеть ванна ещё мельче.
"Сибирячка" 180х80 ещё мельче (44,5 см. до борта и 38,5 см. до середины перелива).
Есть ещё: Wotte Line Plus 180х80 - но тоже глубиной 46 см. до бортика и 40 см. до середины перелива.
Если я правильно искал, то квариловые ванны производит только Villeroy & Boch. Судя по их сайту мне подходит только модель Oberon (47 см. глубина и 40 см. до середины перелива) и Oberon 2 (47 см. глубина и 41 см. до середины перелива).
Хорошо я подумаю на сколько критичны для меня эти 5-6 см.
Но всё же хотелось ванну глубиной 50 см. и 46 см. до середины перелива.
Наверное на нашем рынке ванны интересующей меня глубины представлены только в чугуне и только этими четырьмя моделями.
Если я правильно понимая, европейские производители не делают глубоких ванн (и с большим объёмом) из за экономии воды. И мне придётся делать свой выбор среди китайских (псевдо немецких и псевдо итальянских) или российских ванн.
Просто странно почему российские производители не выпускают глубокие ванны.
Смотрел ванну из литьевого мрамора у Астра-Форм. Наиболее подходящая мне «Нью-форм 180 (180х80)» и тоже глубина 45,5 см. до бортика и 37,4 см. до середины перелива.
Просто не знаю где ещё искать интересующую меня глубину.