Сара, ну, шо тебе было не промолчать? Слово ж- не воробей... - Яша если я не дам этому воробью вылететь, он будет летать в моей голове, гадить и клевать мой мозг!
Сара, ну, шо тебе было не промолчать? Слово ж- не воробей... - Яша если я не дам этому воробью .....
Ну допустим ты прав.
Допустим, я признаю и искренне и глубоко осознаю свою иллюзию.
Но вот на примере Торонаги - он реально думает что сжигая дополнительный газ (топливо) для компенсации теплоты парообразования (2260 кдж/кг) или если в наглядных цифрах - 628 вт/час/литр - он повышает КПД.
Это 3 рубля в час, 60 в сутки, 2000р в месяц.
Поскольку котел работает и на гвс то 12 месяцев это 25 тыс рублей в год обходится ему заблуждение (понятно что цифра условная и зависит и от размеров дома и от многих факторов - но порядок примерно такой - кило топлива (10 квт/ в час - реальный расход для небольшого домовладения.
Примерно в том же направлении рассуждает ВТБ.
Согласно твоей теории - они дураки а я строю иллюзии.
Я думаю немного иначе - они искренне заблуждаются и необходимо и достаточно мааленький импульс, подсказка - и их неполное знание превратится в полное - завершив свой диалектический этап развития.
Я не права?
Эксплуатация обычных котлов с нарушением режима несёт в себе неопределённые риски.
Газовое оборудование представляет особенную опасность и оно регулируется особенным образом.
Для защиты от таких "я у мамы инженеров".
ты зануда )))
К сожалению просто не понимаешь что говоришь.
У любого некондесационного котла есть два режима - линейный и переходный.
В линейном режиме температура выхлопа > температуры конденсации (на выходе! Но не на срезе дымохода!)и он работает без конденсата в топке.
Но при этом есть и второй режим.
У любого старт-стопа в момент запуска температура топки гораздо ниже точки конденсации.
То есть выпадение конденсата так или иначе - неизбежно.
Теперь вопрос - ты за котел или дымоход переживаешь?
Если первое - то мимо.
Если второе - то предусмотреть отвод конденсата из дымохода - и котел работает вообще в обычном режиме.
Никто специально его не загоняет в низкотемпературный режим. Условия для конденсации возникают только в дымоходе.
Я не понимаю почему и зачем ты встал на сторону Торонаги с его бредовой идеей гидрострелки.
Если ты покажешь любому адекватному теплотехнику его схему сумашедшего с рабочим графиком 60-65 по котловой воде - то они просто покрутят у виска пальцем и тихонечно посмеются, потому что громко - неприлично смеяться над больным человеком.
Торонага говорил о отоплении коттеджа - то есть здание 150+-200 метров, речь идет о 30-70 квт мощности (90% таких объектов)
Поверь - практически все они работают с конденсатом на дымоходе и почти у всех - теплые полы и никаких глупых гидрострелок.
Гидрострелка - это деньги само устройство и деньги на доптопливо.
Что на выходе? Два раза деньги заплатили - а что получили?
Соблюдение инструкций производителя, и больше ничего, никакой практической выгоды.
Ну оо что инструкции писал двоечник и балбес - говорить излишне.
Ой, а производитель не предусмотрел? Тупой, наверное? Ах, да: "двоечник и балбес".
Почему же?
Если ты не знаешь - то это вовсе не означает что этого нет.
Почитай например про гильзование дымохода газового котла - сильно удивишься.
Цитата:
Особенность работы газового котла с открытой камерой сгорания в образовании большого количества конденсата внутри системы для выведения продуктов горения 1. Поскольку температура выходящих продуктов горения невысокая, пар легко оседает на холодных стенках в виде капель влаги1. При большом их скоплении они начинают стекать вниз 1. В результате постоянного воздействия влаги стенки начинают разрушаться 1.
Гильзование дымохода позволяет обеспечить отвод жидкости из системы 1. Гильза выступает в роли защитного слоя, поэтому влага не проникает к основной конструкции, тем самым предупреждая обмерзание труб и их быстрое разрушение 1.
Гильзование - это защита имеющегося дымохода из паропроницаемых материалов.
Отчасти - теплоизоляция дымохода.
Вот только пользы для повышения К.П.Д. системы от этого мероприятия маловато.
Особенность работы газового котла с открытой камерой сгорания в образовании большого количества конденсата внутри системы для выведения продуктов горения 1. Поскольку температура выходящих продуктов горения невысокая
Очень забавное обобщение.
Или "двоечник и балбес" рассказывает о какой-то конкретной модели?
Что цитируем? Гильзование - это защита имеющегося дымохода из паропроницаемых материалов. Отчасти - .....
Неважно отчего и почему. Значимую часть текста я выделила болдом.
Могу привести замеры температур в дымоходе (как в кирпичном так и в стальном) на разном расстоянии от котла - на разной высоте.
Я думаю, ты зря вмешался. Есть вещи в которых ты хорошо разбираешься, а так вот наобум встрять с опровержениями непонятно чего?
У тебя большой опыт эксплуатации газовых котлов?
Ты внимательно читал множество инструкций к разным котлам и обобщил некие правила?
Особоопасные котлы - это прям интригующе. Как БВ с полным и абсолютным самозапретом работ с установками под напряжением, и поппыткой декларировать это как общий Закон.
Аргументы могут лежать в плоскости «что будет если» , а не «так написано в инструкции» к особенно опасным особенно котлам.
Газовая служба проверяет даже не дымоходы - а наличие заключения пожарных.
А производителю вообще пох что и как.
Иначе бы была в котле автоматика исключающая низкотемпературную обратку, програмно это дело 3-х секунд такое ограничение установить.
Так что не надо фантазий.