ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

06.04.2025 в 19:23:21

MADONNA написал 06.04.2025 в 17:00

Я например все время исхожу из наличия у собеседников разума и логики.

"- Святая простота!"

1
Найди
Найди
Новичок

Найди

07.04.2025 в 06:33:18

Принято! буду разьяснять!

Сара, ну, шо тебе было не промолчать? Слово ж- не воробей... - Яша если я не дам этому воробью вылететь, он будет летать в моей голове, гадить и клевать мой мозг!

Я полагаю, что все думают примерно одинаково. Как я.

Это один из видов иллюзий...Вербальные — возникают в результате искажённого восприятия реальных разговоров окружающих людей. 

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

07.04.2025 в 09:11:21

Найди написал 07.04.2025 в 06:33

Сара, ну, шо тебе было не промолчать? Слово ж- не воробей... - Яша если я не дам этому воробью .....

Ну допустим ты прав. Допустим, я признаю и искренне и глубоко осознаю свою иллюзию. Но вот на примере Торонаги - он реально думает что сжигая дополнительный газ (топливо) для компенсации теплоты парообразования (2260 кдж/кг) или если в наглядных цифрах - 628 вт/час/литр - он повышает КПД. Это 3 рубля в час, 60 в сутки, 2000р в месяц. Поскольку котел работает и на гвс то 12 месяцев это 25 тыс рублей в год обходится ему заблуждение (понятно что цифра условная и зависит и от размеров дома и от многих факторов - но порядок примерно такой - кило топлива (10 квт/ в час - реальный расход для небольшого домовладения. Примерно в том же направлении рассуждает ВТБ. Согласно твоей теории - они дураки а я строю иллюзии. Я думаю немного иначе - они искренне заблуждаются и необходимо и достаточно мааленький импульс, подсказка - и их неполное знание превратится в полное - завершив свой диалектический этап развития. Я не права?

0

Да. Это я.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.04.2025 в 10:46:11

MADONNA написал 07.04.2025 в 09:11

Я не права?

Разумеется. Разработаны, производятся, продаются, эксплуатируются, обслуживаются конденсационные котлы.

Эксплуатация обычных котлов с нарушением режима несёт в себе неопределённые риски. Газовое оборудование представляет особенную опасность и оно регулируется особенным образом. Для защиты от таких "я у мамы инженеров".

1
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

07.04.2025 в 11:17:56

ВТБ! написал 07.04.2025 в 10:46

Разумеется. Разработаны, производятся, продаются, эксплуатируются, обслуживаются конденсационные .....

ты зануда ))) К сожалению просто не понимаешь что говоришь. У любого некондесационного котла есть два режима - линейный и переходный. В линейном режиме температура выхлопа > температуры конденсации (на выходе! Но не на срезе дымохода!)и он работает без конденсата в топке. Но при этом есть и второй режим. У любого старт-стопа в момент запуска температура топки гораздо ниже точки конденсации. То есть выпадение конденсата так или иначе - неизбежно. Теперь вопрос - ты за котел или дымоход переживаешь? Если первое - то мимо. Если второе - то предусмотреть отвод конденсата из дымохода - и котел работает вообще в обычном режиме. Никто специально его не загоняет в низкотемпературный режим. Условия для конденсации возникают только в дымоходе. Я не понимаю почему и зачем ты встал на сторону Торонаги с его бредовой идеей гидрострелки. Если ты покажешь любому адекватному теплотехнику его схему сумашедшего с рабочим графиком 60-65 по котловой воде - то они просто покрутят у виска пальцем и тихонечно посмеются, потому что громко - неприлично смеяться над больным человеком. Торонага говорил о отоплении коттеджа - то есть здание 150+-200 метров, речь идет о 30-70 квт мощности (90% таких объектов) Поверь - практически все они работают с конденсатом на дымоходе и почти у всех - теплые полы и никаких глупых гидрострелок. Гидрострелка - это деньги само устройство и деньги на доптопливо. Что на выходе? Два раза деньги заплатили - а что получили? Соблюдение инструкций производителя, и больше ничего, никакой практической выгоды. Ну оо что инструкции писал двоечник и балбес - говорить излишне.

0

Да. Это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

07.04.2025 в 11:19:17

ВТБ! написал 07.04.2025 в 10:46

Газовое оборудование представляет особенную опасность и оно регулируется особенным образом.

Ты хоть сам понял что написал ??))

0

Да. Это я.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.04.2025 в 14:19:11

MADONNA

Сам понял. И это ещё раз иллюстрирует, что рассчитывать на полное понимание всеми другими людьми (или хотя бы почти всеми) - наивно.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.04.2025 в 14:21:00

MADONNA написал 07.04.2025 в 11:17

предусмотреть отвод конденсата

Ой, а производитель не предусмотрел? Тупой, наверное?

Ах, да: "двоечник и балбес".

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

07.04.2025 в 14:26:42

ВТБ! написал 07.04.2025 в 14:21

Ой, а производитель не предусмотрел? Тупой, наверное? Ах, да: "двоечник и балбес".

Почему же? Если ты не знаешь - то это вовсе не означает что этого нет. Почитай например про гильзование дымохода газового котла - сильно удивишься. Цитата:

Особенность работы газового котла с открытой камерой сгорания в образовании большого количества конденсата внутри системы для выведения продуктов горения 1. Поскольку температура выходящих продуктов горения невысокая, пар легко оседает на холодных стенках в виде капель влаги 1. При большом их скоплении они начинают стекать вниз 1. В результате постоянного воздействия влаги стенки начинают разрушаться 1. Гильзование дымохода позволяет обеспечить отвод жидкости из системы 1. Гильза выступает в роли защитного слоя, поэтому влага не проникает к основной конструкции, тем самым предупреждая обмерзание труб и их быстрое разрушение 1.

0

Да. Это я.

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.04.2025 в 15:09:53

MADONNA написал 07.04.2025 в 14:26

Цитата

Что цитируем?

Гильзование - это защита имеющегося дымохода из паропроницаемых материалов. Отчасти - теплоизоляция дымохода. Вот только пользы для повышения К.П.Д. системы от этого мероприятия маловато.

MADONNA написал 07.04.2025 в 14:26

Особенность работы газового котла с открытой камерой сгорания в образовании большого количества конденсата внутри системы для выведения продуктов горения 1. Поскольку температура выходящих продуктов горения невысокая

Очень забавное обобщение. Или "двоечник и балбес" рассказывает о какой-то конкретной модели?

1
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

07.04.2025 в 15:21:21

ВТБ! написал 07.04.2025 в 15:09

Что цитируем? Гильзование - это защита имеющегося дымохода из паропроницаемых материалов. Отчасти - .....

Неважно отчего и почему. Значимую часть текста я выделила болдом. Могу привести замеры температур в дымоходе (как в кирпичном так и в стальном) на разном расстоянии от котла - на разной высоте. Я думаю, ты зря вмешался. Есть вещи в которых ты хорошо разбираешься, а так вот наобум встрять с опровержениями непонятно чего? У тебя большой опыт эксплуатации газовых котлов? Ты внимательно читал множество инструкций к разным котлам и обобщил некие правила? Особоопасные котлы - это прям интригующе. Как БВ с полным и абсолютным самозапретом работ с установками под напряжением, и поппыткой декларировать это как общий Закон. Аргументы могут лежать в плоскости «что будет если» , а не «так написано в инструкции» к особенно опасным особенно котлам. Газовая служба проверяет даже не дымоходы - а наличие заключения пожарных. А производителю вообще пох что и как. Иначе бы была в котле автоматика исключающая низкотемпературную обратку, програмно это дело 3-х секунд такое ограничение установить. Так что не надо фантазий.

0

Да. Это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу