Leonid53
Ясно. Смотрите, какой номинал требуется для защиты этих ОПН/УЗИП (это разные аббревиатуры для одного и того-же).
Leonid53 написал : влезет ли всё
Вы же собирались пару DIN-реек прикрутить?
05.05.2007 в 16:34:34
Leonid53
Ясно. Смотрите, какой номинал требуется для защиты этих ОПН/УЗИП (это разные аббревиатуры для одного и того-же).
Leonid53 написал : влезет ли всё
Вы же собирались пару DIN-реек прикрутить?
05.05.2007 в 17:42:51
ВТБ! написал : Вы же собирались пару DIN-реек прикрутить?
собирался, но в этот ящик может не влезть:(
Я сначала нацелился на подольский же ЩУРН-3/18, тот на 2 DIN-рейки,
но не IP54, а IP31 - не герметичный и толщина металла, как я понимаю,
не та. А мой ящик, как выяснилось потом, чуть-чуть короче - 590 мм вместо 620 мм
(в самом каталоге фирмы разночтения - а так красиво напечатали :confused: ).
В остальном эта продукция меня устраивает - не пижонский, какой
вывешивать вне дома боязно. Стоит он около 1200 руб. в г. Подольске
(есть дилеры и в Москве, кому интересно - могу дать информацию).
Но теперь придется умещаться в одну рейку, а ещё надо шину РЕ куда-то
прикручивать.:(
Но вроде бы основное туда влезает:)
05.05.2007 в 18:44:06
ещё по выбору типа УЗИП - в описании изделий фирмы ETI отмечается, что тип В2 устанавливаются внутри зданий и рабочий диапазон температур -20 +80 Ц тогда как Hakel УЗИП серии PIV соответствуют I классу Рабочая температура J -40 +80 Ц Насколько это существенно - получается изделия ETI не походят для установки в наружный щиток? И что такое фирма Hakel - отечественная сборка?
05.05.2007 в 22:40:25
Leonid53
Звучит логично: первый каскад живёт на улице, а второй уже дома. Да поставьте Вы эти девайсы после второго автомата - и опечатывать их не надо будет.
А всё-таки, почему бы не поставить ограничивающий автомат на 16А до счётчика? Зачем два автомата?
05.05.2007 в 23:18:08
ВТБ! написал : поставьте Вы эти девайсы после второго автомата - и опечатывать их не надо будет.
хотелось и счётчик защитить, но я уже запутался:confused:
А всё-таки, почему бы не поставить ограничивающий автомат на 16А до счётчика? Зачем два автомата?
дело в том, что "ребята" в имеющемся счётчике именно такую схему установили, но из элементов сомнительного качества. Почему-то хочется иметь "рубильник" на входе в систему, который и будем дёргать при отъезде, а не более "тонкий" прибор. К тому же рубильник хотелось бы заменить на 4-полюсный - для полного отключения от ВЛ
06.05.2007 в 07:30:38
Leonid53 написал : Почему-то хочется иметь "рубильник" на входе в систему, который и будем дёргать при отъезде, а не более "тонкий" прибор.
Справедливое желание. Не обязательно рубильник (с видимым разрывом), можно неавтоматический выключатель.
для полного отключения от ВЛ
Несправедливое желание - коммутация PEN запрещена. Хотите рвать "ноль" - делайте TT.
06.05.2007 в 07:31:50
Leonid53 написал : хотелось и счётчик защитить
Толку от этой защиты, если в одной точке? Разве что дроссели после разрядников поставить...
06.05.2007 в 09:47:46
ВТБ! написал : Несправедливое желание - коммутация PEN запрещена. Хотите рвать "ноль" - делайте TT.
похоже, что 4-полюсник может понадобиться только при вводе непосредственно в дом - или и там запрещена коммутация N?
06.05.2007 в 09:55:23
ВТБ! написал : Толку от этой защиты, если в одной точке? Разве что дроссели после разрядников поставить...
Посмотрел характеристики ОПН от АстроУЗО - при токе 1 мА напряжение должно быть не более 730 В. Отсюда получается, что при напряжении 220 В будет выделяться мощность 0.1 Вт. Кроме того, они рассчитаны на внутреннюю установку, хотя из Руководства Условия эксплуатации: – высота над уровнем моря не более 2000 м; – температура окружающего воздуха от минус 60°С до плюс 60°С; – исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150 - УХЛ2; Вариант приближен к нашим климатическим условиям, но что следует понимать под внутренней установкой? Можно ли их в наружный щиток ставить?
06.05.2007 в 14:02:40
большое спасибо откликнувшимся, особенно ВТБ!, по результатам обсуждения прихожу к такой схеме входного уличного щитка с учётом электроэнергии и защитой от импульсных перенапряжений. В качестве УЗИП (ОПН) предполагается использовать устройства фирмы Hakel
06.05.2007 в 21:53:55
Leonid53 написал : что следует понимать под внутренней установкой?
В закрытом боксе?
или и там запрещена коммутация N?
N одновременно со всеми фазами коммутировать можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу