MADONNA написал 22.04.2025 в 21:58
Я для таких целей осевые категориччески не рекомендую - но опять же, выбор за тСом.
Выбора нету ни у одного человека никогда. Выбор делается исходя из имеющейся информации. А получение информации происходит сейчас в данный момент в этой теме.
Но информация должна быть не ошибочная.
Покажите хоть один вентилятор от фан койла, кондиционера, квадратный в шумоизолированном корпусе, улитку или др. У которого СООТНОШЕНИЕ производительности к шуму будет лучше чем у выбранного мной осевого (Эра Тайфун). Или например SP Silent.
Вы ведь вполне логически рассуждаете насчет увеличения диаметра и уменьшения мощности для получения лучшего соотношения производительность/шум. Тогда вы и должны понимать что я ищу вентилятор, воздуховоды с наивыгодным этим СООТНОШЕНИЕМ.
Пока что я смотрел раньше все эти квадратные вентиляторы, и не увидел выгоды в соотношении мощности/шума, относительно выбранного мной осевого. Выгода идет только по давлению. Но у меня канал не большой.
Так вот может я что то не увидел, не нашел. Покажите. Я с удовольствием посмотрю.