sendet
sendet
Местный

Алматы

23.04.2025 в 11:59:58

MADONNA написал 23.04.2025 в 11:13

Ты говоришь - вот вентилятор, написано 40-50дб. Я говорю - вот вентилятор с похожими параметрами, тоже написано 40-50 дб, но «мой» весит в 10 раз больше, в 20 раз дороже, напор ниже, и размер в три раза больше. Вывод - умные используют «твой» вариант, а дураки - «мой». какие аргументы я могу использовать?

Ну уж подбери аргументы. Почему ты считаешь что при одинаковых заявленных цифрах шума. Твой лучше (тоест тише) а мой нет?

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

23.04.2025 в 12:12:23

Фанкойл канальный КЭВ-2Ф30КН

Звуковое давление на расстоянии 1 м, дБ (A]) 38 Расход воздуха, м3-час 340 Тоже самое что у Тайфуна. почти

Длина, мм 680 Ширина, мм 525 Высота, мм 240

размеры супер ))

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

23.04.2025 в 12:34:03

MADONNA написал 23.04.2025 в 11:30

Мелким шрифтом (ессно) указано расстояние замеров - для ТС это противоположный угол комнаты при прослушивании его вентилятора.

В комнате что с 1 метра, что с 3х разницы почти нету.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

25.04.2025 в 10:19:09

BV написал 22.04.2025 в 13:03

Действительно круто) Вот совсем .....

BV написал 22.04.2025 в 13:03

Вот совсем недорогой https://www.ozon.ru/product/ventilyator-kanalnyy-systemair-sysimple-trs-30-15-1353965392/?from\\\_sku=1353965087&from\\\_url=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fst%2Fservice-worker%2F3.0.4.js&oos\\\_search=false

Ну вот обьясните чем это лучше чем SP Silent? Если по цифрам SP Silent выигрывает. Чем это лучше чем Эра Typhoon если по цифрам почти тоже самое ?

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

25.04.2025 в 10:24:27

MADONNA написал 23.04.2025 в 11:13

Так вы так и не обьяснили, что вы там показывали, квадратные. На данный момент я задаю этот вопрос 4тый раз.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

25.04.2025 в 10:28:32

А все когда делают вентиляцию в квартире ищут старые моторы от фанкойлов? Я поискал, не нашел. Просто не могу понять, если мне надо сделать вентиляцию в квартире, зачем мне искать непонятные устройства которые для этого не предназначены, да еще старые, разибрать, непонятно как делать корпус, каналы от этой штуки. Все так делают? ))) Что то тут не то.

А если вам компьютер понадобиться, вам посоветовать - взять телевизор, перепаять на монитор, потом найти старые радиоприемники, разобрать и из микросхем спаять процессор, потом выпилить корпус из дерева и вуаля ? А не проще сразу купить компьютер?

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

25.04.2025 в 10:47:20

sendet написал 25.04.2025 в 10:28

А все когда делают вентиляцию в квартире ищут старые моторы от фанкойлов? Я поискал, не нашел.

Прежде чем что-то делать - все разумные люди оценивают свои возможности**.** В том числе - финансовые. Денег на хорошее дорогое оборудование у тебя нет - можно заменить его на бэушное, не обязательно старое. Одаренные работники ветиляции умудряются заморозить и новые фанкойлы, и если у осевого вентилятора весь моторесурс 1000 часов - то у бэушного фанкойла это будет 50.000-100,000 часов и работать он будет бесшумно. Квадратные которые я приводила как пример того что тебе могло бы подойти по шуму - стоят неприлично дорого. Для тебя ессно. Но если ты пошукаешь по знакомым вентиляционным фирмам - то тебе легко подгонят вполне системаир за пузырь дорогого крепкого напитка. Эти дебилы любят втюхивать современное китайское шумное г вместо вполне еще годного классного оборудования. На крайняк - подшипники промыть или поменять придется. Так что творчески надо подходить - если денег нет.

если вам компьютер понадобиться, вам посоветовать - взять телевизор, перепаять на монитор, потом найти старые радиоприемники, разобрать и из микросхем спаять процессор, потом выпилить корпус из дерева и вуаля ? А не проще сразу купить компьютер?

Ты очень близок к решению. Мать с процессором лучше использовать готовые, Все остальное - подбирать под конкретные задачи. Корпус как предмет интерьера - конечно из камня или из дерева, систему вентиляции водяную и опять же сверхтихоходные вентиляторы, питание полностью переделать на низковольтное, телевизор - наверное да, перепаивать ничего не надо, но 4 или 8К я считаю вполне себе решением и желательно с квазисенсором типа проекционного или как в фантастических фильмах. А ты бедолага идешь и покупаешь ноутбук и мы все догадываемся чем ты там с ним занимаешься.

0

Да. Это я.

sendet
sendet
Местный

Алматы

25.04.2025 в 10:54:08

MADONNA написал 25.04.2025 в 10:47

Квадратные которые я приводила как пример того что тебе могло бы подойти по шуму - стоят неприлично дорого.

Это не все. Их еще и у нас в продаже нету. А по интернету кота в мешке я не буду заказывать. Но если ты.... в 5 раз я тебя спрошу. Обьяснишь логику предложенного тобой оборудования я могу найти что то аналогичное у нас в продаже. Например у фирмы Эра есть много разновидностей вентиляторов, и они продаются у нас в городе. Осевой это не единственный вариант у этой фирмы.

Экономить я хочу на данный момент потому что я вообще не представляю как вся эта хрень работать будет, может вообще нормально не будет. И не ошибиться. Я могу рассмотреть повышение затрат, в том случае если я гарантированно получу тихо и много воздуха. Но пока это все предметы споров, что даст это.

Например я тут третий раз задаю тебе вопрос, если у осевых вент. и у предложенных тобой квадратных одинаковое соотношение шума к производительности по написаным цифрам, обьясни почему мне надо платить в 10 раз больше? чтобы купить твой вариант.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

25.04.2025 в 11:26:47

MADONNA написал 25.04.2025 в 10:47

вполне системаир

Вот системаир https://www.ozon.ru/product/ventilyator-kanalnyy-systemair-sysimple-trs-30-15-1353965392/?from_sku=1353965087&from_url=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fst%2Fservice-worker%2F3.0.4.js&oos_search=false

Производительность, м3/час 450 Уровень шума, дБ (А) 43

Эра тайфун Производительность, м3/час 570 Уровень шума, дБ (А) 49

ТОЖЕ САМОЕ получается. И чем этот системаир лучше? Соотношение производительности к шуму - не лучше. Не говоря о том что он по размеру больше и воздуховоды в 2 раза больше, и куда это все в интерьер вписывать хз.

Но я понял что ты мне обьясняешь, что если их убавить мощность раз в 10. То твой вариант выдаст лучшее соотношение. Воздуха будет больше, шума меньше да? Так где этому доказательства? Где об этом производители пишут? Пока мне об этом написала одна женщина на этом форуме, без всяких аргументов. Этого не достаточно чтобы бежать и тратить в 10 раз больше денег.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2025 в 11:46:25

sendet, вы уже определились, где будет стоять вентилятор? Будет он работать на притоке, или оттоке? Какой или какие клапаны будут закрывать дыру в мороз? Будут ли фильтры и какие? Как пройдут воздуховоды? Какие... Будет ли это работать зимой и будет ли подогрев? Чьи руки все это будут делать?

Вы хотите сэкономить... Вам предложили поискать недорогие бу варианты. Вы не уверены как это будет работать... Что мешает вам собрать из дешевого и экспериментально понять как это работает, и в какую сторону двигаться дальше.... Не подойдет - чуть потерять и продать на "авито" и тд.

Выше писали, что вы не хотите потратиться, но хотите мед полковником из бочки) .... заказать из инета, и чтобы сразу все подошло.

Вам могут это сделать - вент контора - поставить ПУ... или даже ПВУ с рекуператором и все будет работать как надо и тихо, но вы за это не хотите платить....

Из всего ТЗ у вас - "я хочу тихо", и даже количество м3/час не указано.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.04.2025 в 11:49:25

sendet написал 25.04.2025 в 10:54

третий раз задаю тебе вопрос, если у осевых вент. и у предложенных тобой квадратных

вроде как первый раз напишу про выбор вентилятора. Ответ по рабоче-крестьянски - осевые вентиляторы имеют такой напор что к ним воздуховоды нет смысла присоединять. На выходе можно получить и нулевое значение по объему воздуха. Проще говоря, такой вентилятор ставить можно когда не нужны воздуховоды.

Насколько помню, у Вас есть воздуховоды + несколько отводов. А это уже сопротивление. В этом случае, вентилятор должен иметь возможность создать напор, чтобы перенести определенный объем воздуха. Поэтому, и нужен центробежный вентилятор (типа Shuft 125 . Их несколько моделей, все подойдут. Разница в производительности, относительно небольшая ) или осевой вентилятор в корпусе типа SHUFT VENTMIX-125S , VENTMIX-150S (завышена производительность . т.е. если такое необходимо то лучше его использовать)

Ну и в крайнем случае, как советует "мадам", что нибудь с помойки .... Сорри, не удержался съехидничать. Так что Шютка ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу