ВТБ! написал 16.05.2025 в 09:39
В доме тепло? Горячая вода из крана льётся? Результат объявляем одинаковым! Пускай ТС живёт - и .....
Я знаю множество людей - страдающих от «стандартных решений»
Это примерно население Земли. За редким исключением.
Например я сама и еще есть люди - которые смотрят вглубь поставленной задачи.
И они видят ущербность стандартного решения - и адаптируют его под свои хотелки.
Конечно, никто в здравом уме не станет изготавливать в условиях мастерской серийный циркуляционный насос (например) или мотор-компрессор для холодильника.
А вот использование стандартных элементов для сборки изделия (устройства) соответствующих твоим нуждам - «это другое»
Например, ты можешь построить холодильную камеру или купить 100 холодильников.
Ты купишь 100 стандартных холодильников - а я построю одну камеру.
Почему - казалось-бы, у меня есть деньги и конечно надо потратить их на стандартные, с полочками и гарантией - прекрасные холодильники. Нет.
Ты рассуждаешь как квартирный обыватель-обитатель-доживатель. Ничего не собираясь ни сделать хорошего, ни преобразовать хорошее в лучшее.
Это идеология и с ней я не спорю.
У жителей своих домов иное мышление (в основном) - их обитаемое пространство динамично и развивается-расширяется.
Пример - ТС
У него нет даже первого этажа - но он уже думает о втором.
Поэтому все что ты можешь ему посоветовать - купить котел вообще.
Ни какой именно и почему, ни схему отопления - ты сказать не можешь.
Иначе бы давно сказал, а не пытался бы меня подкалывать с глупым Найди.
Пускай ТС живёт - и радуется экономии.
Ты так говоришь - как будто в этом есть что-то плохое.
Сэкономленные средства можно использовать на другие задачи.
То есть в одном случае будет решено две задачи -а в предлагаемом тобой только одна.
Например - ты можешь купить мерседес но на двух колесах (и он не поедет) - или запорожец на четырех, он стандартный и сертифицирован.
Но запорожец.
Или сэкономить и купить мерседес по цене запорожца - к чему я и призываю.
Может быть он будет плохо покрашен или не будет большой красивой коробки.
Зато вещь! Добротная, надежная и с резервированием.