MADONNA, спасибо большое за совет!Обязательно отсмотрю стену на предмет трещин, пустот, сквозных отверстий, хотя на первый взгляд все в порядке, но мало ли что-то спряталось от внимания под штукатуркой, которая у меня на стенах. А, кстати, совсем рядом со стеной у соседей дверной проем без двери.
Если честно, мне даже ухо не надо прикладывать, чтобы отчетливо слышать, о чем говорят соседи, и меня это очень сильно пугает. Ну, в том плане, что я становлюсь невольным слЫшателем соседской жизни, которые ведут вполне обычную свою жизнь, их даже шумными назвать невозможно) А по слышимости - слышен прям любой разговор даже тихим голосом: как обсуждают у кого день рождения, как включают Алису, подавая ей голосовую команду, саму колонку, естественно, тоже слышно, хотя она не на максимум включается, на диктофон тоже все шумы записываются спокойно) Короче, какой-то дурдом.. Моя стенка с соседней квартирой общая с детской спальней и все разговоры, все «а почему», «дети, подъем!», все истерики или просто «маам» звенят в моей квартире ежедневно, пока они тусят в комнате.
Звук как будто разносится по стене вибрирующей волной. При том, что я слышу и топот, как бегают детишки, и голоса всех членов семьи. Но как будто топот меня меньше доводит до ручки, чем разговоры.
Дело в том, что изначально в моей квартире сделана перепланировка и снесена стена между моей спальней и кухней, то есть квартира в данный момент представляет собой не 1к квартиру, а больше как просторную квартиру-студию, которая транслирует чужую жизнь) и телевизор не нужен. Так бы хоть спасалась бы жизнью на кухне xD
По измерению шума от 31 до 51 дБ доходило в моменты разговоров. После 21:00 — все тихо, дети спят))))