Stolz
Stolz
Новичок

Казань

24.05.2025 в 21:40:57

IMG_7932Добрый день! Помогите, пожалуйста, с советом, иначе с ума сойду. Купила квартиру на вторичке два месяца назад, кирпичный дом 2006 года, с виду добротный, подоконники широкие, входной проем широкий, вообще не подозревала, что меж квартирная стена с соседями будет чисто перегородкой))) Выяснилось в самый последний момент, когда сделку назад откатить было уже нельзя, так бы ни в жизни не купила бы.

Подскажите, пожалуйста, что поможет решить проблему с сильной слышимостью соседей сбоку? Разговоры сильно слышны, да так, что могу разобрать слова, словно они разговаривают в моей комнате со мной вместе. Соседей сверху, кстати, слышно тоже, когда они посидельничают и громко смеются. Буду рада любым советам по шумоизоляции и помощи

0
Есть 17 ответов в нашем Telegram канале
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

24.05.2025 в 22:10:53

Stolz написал 24.05.2025 в 21:40

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с советом, иначе с ума сойду. Купила квартиру на вторичке два .....

Просто для порядка, пройдитесь по углам, возможно есть трещины со сквозными щелями, через них очень хорошо проникает звук.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.05.2025 в 22:18:24

Розетки посмотреть

1

Narrenfreiheit

АлександрААА
АлександрААА
Местный

Новосибирск

25.05.2025 в 03:21:35

1. Устранить сквозные трещины - герметик нетвердеющий, наплавляемая гидроизоляция.
  2. Демонтировать подрозетники и заполнить цементным раствором.
  3. Чертёж. ГКЛ Сапфир 3 слоя.ЗИ облицовка Vibrofix ПС-100
1

Звукоизоляция

Stolz
Stolz
Новичок

Казань

25.05.2025 в 08:51:46

АлександрААА, подскажите, пожалуйста, рекомендуете с этой стены совсем убрать розетки? Просто это стена, к которой прилегает кровать, и розетки там кажутся необходимыми(

0
Stolz
Stolz
Новичок

Казань

АлександрААА, подскажите, пожалуйста, рекомендуете с этой стены совсем убрать розетки? Просто это стена, к которой прилегает кровать, и розетки там кажутся необходимыми(

0
Stolz
Stolz
Новичок

Казань

0
АлександрААА
АлександрААА
Местный

Новосибирск

25.05.2025 в 08:56:15

Stolz написал 25.05.2025 в 08:51

розетки

Перенесутся на ГКЛ облицовку.

1

Звукоизоляция

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.05.2025 в 09:18:53

Stolz,  Розетки могут быть выполнены сквозным или почти сквозным бурением. Хотя кирпичный дом - перегородки тоже кирпич или блок - но проверить сиё очень просто - приложить ухо к розетке (если она встроенная а не накладная) и послушать, о чем говорят соседи. Может они готовят госпереворот или едят краденных младенцев - надо изучить сначала их поближе. Ну и заодно определить - звук проникает по всей плоскости стены (равномерно) или есть места локального проникновения (щели-пустоты-розетки-тайник с кладом и тд) Если равномерно - то можно как советует АлександрААА, , хотя на мой взгляд без цифр его советы лишены смысла и ценности. Поставь себе такую фигню на смартфон IMG_7593В самую-самую тихую ночь посмотри какой уровень шума. И когда соседи разговаривают - тоже посмотри. Будет хотя бы примерно понятно с чем и как бороться. Городить стены не зная даже примерно то затухание которое они обеспечат - выброшенные деньги и обманутые ожидания.

0

Narrenfreiheit

Stolz
Stolz
Новичок

Казань

25.05.2025 в 10:07:35

MADONNA, спасибо большое за совет!Обязательно отсмотрю стену на предмет трещин, пустот, сквозных отверстий, хотя на первый взгляд все в порядке, но мало ли что-то спряталось от внимания под штукатуркой, которая у меня на стенах. А, кстати, совсем рядом со стеной у соседей дверной проем без двери. Если честно, мне даже ухо не надо прикладывать, чтобы отчетливо слышать, о чем говорят соседи, и меня это очень сильно пугает. Ну, в том плане, что я становлюсь невольным слЫшателем соседской жизни, которые ведут вполне обычную свою жизнь, их даже шумными назвать невозможно) А по слышимости - слышен прям любой разговор даже тихим голосом: как обсуждают у кого день рождения, как включают Алису, подавая ей голосовую команду, саму колонку, естественно, тоже слышно, хотя она не на максимум включается, на диктофон тоже все шумы записываются спокойно) Короче, какой-то дурдом.. Моя стенка с соседней квартирой общая с детской спальней и все разговоры, все «а почему», «дети, подъем!», все истерики или просто «маам» звенят в моей квартире ежедневно, пока они тусят в комнате. Звук как будто разносится по стене вибрирующей волной. При том, что я слышу и топот, как бегают детишки, и голоса всех членов семьи. Но как будто топот меня меньше доводит до ручки, чем разговоры.

Дело в том, что изначально в моей квартире сделана перепланировка и снесена стена между моей спальней и кухней, то есть квартира в данный момент представляет собой не 1к квартиру, а больше как просторную квартиру-студию, которая транслирует чужую жизнь) и телевизор не нужен. Так бы хоть спасалась бы жизнью на кухне xD

По измерению шума от 31 до 51 дБ доходило в моменты разговоров. После 21:00 — все тихо, дети спят))))

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.05.2025 в 10:53:44

Stolz написал 25.05.2025 в 10:07

По измерению шума от 31 до 51 дБ доходило в моменты разговоров. После 21:00 — все тихо, дети спят)))) .....

А в момент затишья - сколько дБ прибор показывает?

Если честно, мне даже ухо не надо прикладывать, чтобы отчетливо слышать, о чем говорят соседи,

Ухо прикладывать что бы понять путь по которому проходит звук IMG_2363Вполне может оказаться такая ситуация - почти весь звук проходит через маленькую пробоину - которая с твоей стороны заклеена обоями В таком случае установка второй стены мало что даст - через гипсокартон 36мм и шмотки минваты - звук проходит гораздо лучше чем через 200-300мм кирпича. Чудес не бывает. Надо постараться найти путь звука. Можно попробовать договориться с соседями - когда им удобно - включить у них громко музыку посредине комнаты - и со своей стороны с шумомером обследовать всю плоскость стены, выявляя и помечая аномалии. Потом эти места вскрыть со своей стороны и заделать нормально. Прогу на смартфон поставила?

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу