MADONNA написал 07.06.2025 в 09:46
На основании каких наблюдений ты делаешь такие выводы и декларации?
Тоже прочитал в интернете?
Отзывы и опыт реальных людей, как на Интернете, так и в личной жизни. Я вопрос изучал долго и читал много и всякого. С людьми разговаривал тоже. Факт таков, что машинки (изначально качественные и недешёвые), которым сейчас 20-25 лет всё ещё работают. Лично у меня машинке 22 года и вот только-только загремели подшипники. Все 22 года ни одной поломки, ни одного ремонта. Стоила она тогда 1300 долларов (по тому курсу 32000 рублей). В России на такие машинки особо отзывов нет (в основном на дешёвые), поэтому читаю отзывы сегодня на буржуинских площадках. Жалуются все! То течёт, то не отжимает, то зависает, то гремит, то гудит, и это всё машинки по цене как раз выше 1000 долларов, которым год-два сроку. Специально искал отзывы, которые сохранились с давних времён (кое-где есть ещё), все довольны были. Сейчас - нет. Про дешёвые вообще молчу.
Консенсус среди знающих людей такой, что если машинка сегодня проработала 7 лет, поставьте ей памятник, отправьте на покой, купите следующую и молитесь, чтобы опять столько-же проработала. Назовите мне любую стиралку сегодня, которая на ваш взгляд абсолютно надёжна (проризводственный брак, который бывает всегда не учитываем). И вот все как один советуют покупать Атлант, потому что она "ремонтопригодна". То есть о надёжности разговор вообще не идёт. Важна ремонтопригодность, чтобы чинить и чинить, а не сразу на свалку.