Тут явно что-то пошло не так. Предлагаю всем над этим задуматься и завтра спокойно вернуться к ремонту стиралки.
13.06.2025 в 19:33:03
Тут явно что-то пошло не так. Предлагаю всем над этим задуматься и завтра спокойно вернуться к ремонту стиралки.
13.06.2025 в 21:32:43
No matter how you drip, the last drop always ends up in your trousers.
13.06.2025 в 21:37:04
Ой, чето то меня занеслол. Вспомнил молодсть ))
13.06.2025 в 21:41:11
gensek написал 13.06.2025 в 19:33
Предлагаю всем над этим задуматься и завтра спокойно вернуться к ремонту стиралки.
И она будет портирована. Бля буду!
14.06.2025 в 07:40:21
DLG700, у вас такая же новая приобретена стир.машина? Как вариант посмотреть на новой есть ли люфт?
15.06.2025 в 12:10:27
Ушёл в запой. Как выйду, дальше напишу как идёт ремонт. Вот последний бутыль коньяка допью и всё, стопэ.
15.06.2025 в 12:21:27
$GLOBUS$ написал 14.06.2025 в 07:40
Как вариант посмотреть на новой есть ли люфт?
На новой всё чики-пики. Работает как ласточка. Насчёт новой, сейчас расскажу. HOMSair. Малоизвестный бренд, но: - Разборный бак - Электроника работает как часики - Программы работают как часики тоже - Внутри шумопдавление.
Плюс, у этих ребят всего две модели, встройки, одна без сушки, а другая с сушкой. Есть надежда, что цель на качество, а не на количество. Отдельно стоящих машин у них вообще нет.
Собираeтся в Китае, но на заводе Midea. Неплохой завод. Samsung там тоже собирают.
Почему хочу починить мой Electrolux? Дорог, как память. Плюс, тварь ли я дрожащая или право имею?
17.06.2025 в 14:35:30
DLG700, Ну, что? Живой? Как успехи?
22.06.2025 в 19:55:27
gensek написал 17.06.2025 в 14:35
Как успехи?
Нормально )) Спасибо, что спросили. Короче, вердикт такой. Решил я всё-таки её не чинить. Трещины вокруг гильзы, сгнившая крестовина, По баку барабан бил почему-то спереди и сточил его так прилично, плюс два болта на крестовине я так и не смог открутить. И грел горелкой и так эдак, не идут. Высверил бы конечно или посадоные места на скрестовинe сточил бы, но как-то уже стало скучновато. Но дело не в этом. Решил я её собрать обратно, просто для тренировки. Подшипники и сальник забил обратно нормально, без повреждений, до конца, всё ровненько. Барабан встал как родной, бак собрался как родной. Ничего не предвещало. НО! ...
Машина полноразмерная. Бак в сборе килограм 50 весит (ну может 40, вся машина 67 кг, а противовес спереду - вообще монстр! Одним замкнутым кольцом и весит, ну точно килограм 20, а может и 30, он ксати тоже треснутый был одном месте, но не до конца). Не смог я бак одеть обратно, как не старался. Был ещё один способ, но я уже и так утомился.
Проблема в этих старых Электролюксах и Занусси - у них корпус состоит из двух частей - передней и задней, равных по размеру. На них сверху висит типа "решётка" за которую цепляются пружины бака. Снял я их легко, но одеть обратно!!! И так и эдак, и на бок ложил - не одеть никак. Очень хотелось иметь под рукой цепной подъёмник, которым моторы из авто вытаскивают, ну или что-то такое. В общем, пойдёт любимая старушка на заслуженный отдых, к сожалению.
Нашёл одно видео, где чувак очень похожую по конструкции (практически один в один, но у меня ещё сложнее, но основная конструкция - та-же. ) машину разбирает и собирает, но он спецом не показывает как он снимает и одевает бак. Щёлкаeт там пальцами в камеру, типа "сейчас вылетит птичка" и опаньки, а бак уже снят или одет )) Правда он делает это в мастерской. Может они там втроём его поднимают и потом пружины вытягивают какой-то приспособой, а может у него и подъёмник есть, кто знает. Вот видео, кому интересно:
Всем огромное спасибо за участие!
22.06.2025 в 20:37:02
DLG700 написал 22.06.2025 в 19:55
Нормально )) Спасибо, что спросили.
Отлично, а то я уже переживать начал :)
Короче, вердикт такой. Решил я всё-таки её не чинить.
Разумно, поддерживаю.
НО! ...
Вот здесь довольно странно, что у вас не получилось. Я не Геракл, 75 кг весом, но бак снимал и надевал дважды. Да, напрячься приходилось, но всё получалось в итоге.
Первое, что приходит в голову - эта самая "решётка" откручивается от передней половинки машины (от задней она уже откручена), на неё накидываются крюки подъёмника и потом всё это поднимается или опускается с уже одетыми пружинами. Но может и ещё как-то можно.
Нет, каркас не разбирается. Насколько я помню, одна пружина надевалась просто, а вторую я затягивал на место с помощью рычага об каркас металлическим прутком. Так просто для информации. не напрягайтесь зря, тем более, что решение уже принято.
22.06.2025 в 20:54:09
gensek написал 22.06.2025 в 20:37
Отлично, а то я уже переживать начал :)
Спасибо ещё разок )
Вот здесь довольно странно, что у вас не получилось. Я не Геракл, 75 кг весом, но бак снимал и надевал дважды. Да, напрячься приходилось, но всё получалось в итоге.
Я тоже не амбал, но жилистый, и не такое вытягивал. Не-а, нереально. Хотя...
Нет, каркас не разбирается. Насколько я помню, одна пружина надевалась просто, а вторую я затягивал на место с помощью рычага об каркас металлическим прутком.
Та-же история. Одну пружину одевал, но вторую - никак. Слишком далеко от платформы и ничем её просто так не расжать. Впрочем, я не совсем в духе был и спал мало в тот день (вчера это было). Я тоже обычно попыхчу, но сделаю. Что-то пошло не так )
Так просто для информации. не напрягайтесь зря, тем более, что решение уже принято.
Это да. Я переживаю малость, что не получилось, но я подозреваю, что если бы я всё-таки поменял крестовину и подшипники, и отмыл бы её всю (ох там грязи было!!!), я бы наверное не сдался так быстро. Ну, в другой раз постараемся получше )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу